英语问题

Heisbusy_____thecomingfinalexam.A.preparingB.preparingfor您好!如何选择?理由?都对吗?谢谢!... He is busy _____ the coming final exam.
A.preparing B.preparing for
您好!如何选择?理由?都对吗?谢谢!
张达人zhdr

【选择】B. preparing for

【解析】

一、prepare 有及物和不及物两种用法

  • 及物动词:prepare sth. 表示为即将发生的事情进行事物本身的具体安排,如:

  prepare a meal做饭

  prepare the lecture编写讲演稿

  prepare a book fair 筹备书展

  preparea prescription 配药

  • 不及物动词:prepare for sth. 表示为未来要达到某种目的而进行的活动做出必要事物和人力安排,等于 make things or oneself ready for sth.,如:

  prepare for a meal 为膳食做好事先准备/安排膳食(准备与吃饭有关的事项)

  prepare for the lecture 为讲演提前准备/准备讲演(安排与讲演有关的事情)

  prepare for a book fair 筹备书展(为书展准备有关的事情)

  preparefor a prescription 配药(为配药准备有关的事情)

二、题意分析

本题的意思应该是“他正忙着准备即将到来的期末考试”,如果用选择 A. 项,等于 He is busy making some correlative things or himself ready for the coming final exam,意思成了“他正忙着为即将到来的期末考试准备相关事情或者做好自己的精神准备”,虽然符合语法,但不符合情理。

张淑玲19911204
B 1.Be busy (in) doing sth ,忙于做某事
2. prepare for 是固定词组,为...做准备

3.prepare用作不及物动词时:prepare for sth.表示"为......做准备"。
prepare用作及物动词时:. prepare sth.表示"准备......",后接名词或代词作宾语。

举例:Our English teacher was preparing the lessons when I came into the office.我进办公室时,我们的英语老师在备课。

The students are busy preparing for the final exam.学生们正在准备期末考试。

还有问题吗?
追问
您好!如果选 A ,主语就是“老师”在准备出题;如果选 B ,主语就是“学生” 在准备考试。能这样理解吗?谢谢!
您好!如何选 A ,就是“老师”准备考试试卷;如果选 B ,就是“学生”准备参加考试。是这样吗?谢谢!
舒畅且宁静灬光芒
B
他正在忙着准备即将到来的期末考。

prepare for 是固定词组,为...做准备。

希望采纳
追问
您好!prepare sth. 和 prepare for sth. 的区别?请举例。谢谢!
青岛新航道学校

问题英文

偶逢佳士快活人i
B。be busy doing sth