乙肝携带者与乙肝患者有什么区别

想请问医生乙肝携带者与乙肝患者有什么区别... 想 请问医生乙肝携带者与乙肝患者有什么区别 展开
guoan15WMfe
你好,乙肝病毒携带者:曾感染乙肝病毒,乙肝两对半有异常。但现在肝功能无改变(主要指转氨酶),但有可能传染。乙肝患者:不但乙肝两对半有异常,患者的肝功能和肝脏B超均有异常,患者有肝炎相应的症状。你现在肝功能正常,属于乙肝病毒携带者,是治疗的最佳时机,恢复的也比较快,一定要及时正确治疗,才能尽快康复,以免长期不愈导致恶化。乙肝患病日久,会沿着“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”.治疗乙肝西医目前没有特效药,建议你用传统中药川楝子,佛手柑,白术,八月柞,木蝴蝶,龟板,白芍,海南沉,高丽参,泽泻,黄芩,乌术粉,茯苓,柴胡,金精粉,白砂糖,蜂蜜,猪苦胆汁治疗。这些药物之所以可以康复乙肝,是因为他们独有的五联作用:诱生内源性干扰素、强烈抗病毒、增强免疫力、激活免疫诱导素、同时再生肝细胞,从而康复乙肝!这些药物在当地药店即可买到.希望你正确治疗,早日康复! 查看原帖>>
手机用户13021
病情分析:你好,如何区分和识别乙肝病毒携带者与乙肝病人。绝大多数的乙肝病毒携带者都是在偶然或例行公事的查体时被发现的意见建议:一般和正常人一样,没有明显不适,没有症状,也没有体征,化验结果显示肝功能正常,乙肝病毒五项指标检查(俗称“二对半”)可表现为“大三阳”、“小三阳”或第一、五项为阳性。他们可有明确的家族倾向,也可能是单发、偶发。这一人群的数量极其庞大,由于目前我国还没有条件进行续密地普查,所以究竟有多少人在此行列,还是个未知数。乙肝病人是有严格的诊断标准的,按诊断标准,一般将乙肝划分为轻度、中度、重度、重型,不管哪一型先决条件都是有症状、肝功能异常,也就是说乙肝病人必须同时具有症状(乏力、食欲不振、肝区不适等)、肝功异常(转氨酶、胆红素升高等)、病毒指标阳性,方能算乙肝病人。而病毒携带者不属于病人行列,最多只能归为“亚健康”状态。 查看原帖>>
DY25w梜
病情分析:乙肝病毒携带者的症状和乙肝患者的症状是不同的。乙肝病毒携带者是指,人的血液中含有乙肝病毒,但病毒并没有发作,没有病态表现,不具备传染性。乙肝患者是指,乙肝病毒已经在体内发作的人,是具有传染性的。意见建议:你的病毒数及肝功能正常并不需要特殊治疗,只要定期检查肝功即可。医生询问: 查看原帖>>
有田心自安1413
你好,乙肝患者其中就包括乙肝病毒携带者。乙肝感染者长期乙肝病毒携带而得不到治愈的主要原因是:乙肝病毒感染人体后,导致体内的DCCCC(CCC-DNA)细胞抗原递呈功能缺陷;而目前最有效的治疗方式就是人体细胞特异攻击靶向疗法。此疗法主要是在人体体外进行人体体细胞培养,通过培养扩增后细胞标上抗原信息后回输到体内后能够针对乙肝病毒的免疫反映信息传递给T淋巴细胞,从而吞噬杀灭乙肝病毒或病毒感染细胞。并且此疗法是一个安全、科学、有效、前沿技术,一般情况下总有效率为90%。而乙肝患者除积极治疗,注意休息外,还应配合饮食调养。合理的营养有利于肝细胞的修复与再生,增强免疫功能,促进肝脏功能的恢复。要多食新鲜的蔬菜、水果,以补充足够的维生素和纤维素,也有助于促进消化功能。低脂肪、低糖、高蛋白饮食(豆制品、鸡肉、鱼肉)。 查看原帖>>
大一38oD
病情分析:乙肝患者指的是正在发病的意见建议:而乙肝病毒携带指的是没有症状或病情已经稳定的。通常把乙肝大三阳的病毒复制明显,体征明显的称为患者,把小三阳症状病情稳定的没有什么异常表现的成为携带 查看原帖>>