我爱他,可是他没有爱我像我爱他那么深,对他造成负担,怎么办?

我喜欢他将近三年,现在高三了,高二下学期在一起的,一个多月我们分了。因为我们不合适。但是我一直在喜欢他,现在高三了,我读文科,他读理科,最近一次考试他只有180分。我为了... 我喜欢他将近三年,现在高三了,高二下学期在一起的,一个多月我们分了。因为我们不合适。但是我一直在喜欢他,现在高三了,我读文科,他读理科,最近一次考试他只有180分。我为了鼓励他发短信告诉他,如果我们都没考上大学,你读专科我和你去读,你复读我也陪你一起,但我最不想的就是我考上了而你没有。然后他给我发短信,大概一个小时后回的,一个人想跟随一个人的脚步,可惜一个人想跟随另一个人的脚步,仔细想想,还是各走各的路吧。我说,你是不是喜欢的人了?他说,过去的事就过去了吧,现在想想怎么考学。我说,你直接你是不是有喜欢的人了。他说,有。 第二天我告诉一个朋友,她说他可能根本都没有喜欢的人,只是不想耽误你的人生而已。后来我仔细想想我上他扣扣根本他就没和女的聊天。 所以我认为他在骗我。你们觉得呢? 今天和一个朋友聊天,总结出了为什么他会不和我在一起,因为我对他用情太深了,而他却不能保证给我什么,所以心里有负担。比如有次他被老师赶回家,老师说要他写一万字检讨才能来读书,我知道后就帮他写了这份检讨书,但是老师根本就没有检查这个。 类似的事很多,所以我想问下我是不是应该放手,可是我真的很喜欢他,第一个这么喜欢的人,如果不放弃,我该怎么做才能让他和我在一起呢? 他是个很有责任感的人,如果一承担责任,就一定会承担到底,可是我怎样才能让我的爱不是负担呢? 展开
鲜美且明智灬才俊X
这段感情真是美好啊!有点感人。。。如果他真是没有喜欢的人,为了不耽误你的学业而和你分手~ 太懂事儿了,完全是为你着想啊!我觉得这样的小伙子值得拥有!祝你们能走到一起
追问
可是除了他我不想和别人在一起了,今天我才知道以前为什么他总说我和他在一起很累,一直让我找个合适的人去。因为这份爱太重了,他怕承担不起,无力回报所以不愿和你在一起。但是以后无论他过得怎么样,有没有工作,有没有钱,我都想和他在一起,现在怎样才能让我的爱在他那里变的轻,没有心理负担呢
追答
多沟通,从学业方面说起~也不是非要考好的大学就能生活好了。不能划等号~   尽可能多给他一些鼓励,一些信心!夸奖他。只要能和他在一起做什么都愿意。。哪怕是摆地摊
为红颜负了天下
感情就是这样,美中有不足