租房合同签订要注意什么?

晨萨宋01
签订租赁合同时应注意的事项 一、确认出租人、承租人的主体身份 在出租人和出租房屋符合资格与条件后,签署租赁合同前,律师要核对原件、确认双方当事人的主体身份: 个人审核身份证或护照、港澳居民往来内地通行证、台湾居民来往大陆通行证;企业、其他组织审核登记注册证明、法定代表人身份证明、签约代表的授权委托证明,若是境外企业、其他组织,前述证明还应经公正或认证。 二、 委托出租 委托他人出租房屋的,房屋所有人应当出具授权委托书,并与受托人签订房屋出租委托合同。 三、 代理出租 代理人代理出租,应当向承租人出具房屋所有人委托代理出租的授权证明,代收租金的,应当由相关的委托文件。四、 租赁合同 租赁合同应具备以下主要内容(1)租赁当事人的姓名或者名称、住所;(2)房屋座
匿名用户
第一条,在选定房源、准备签约时,首先要确认房屋产权是否明晰、房主本人真实身份证明等证件是否齐全,以避免遭遇“二房东”。
第二条、租赁双方约定好权利和义务后,需要签订一份正规的书面合同,写清楚双方的约定内容,不能只达成口头协议。约定内容除租期、租金等简单事项外,还应包括交房时间、双方提前解除合同而产生的违约责任及赔付金额等,避免日后产生纠纷。
第三条、签订合同后,租户要与房主一同检查房屋内的物品、装修、设施及附属物是否完好,并明确责任归属,避免以后出现不必要的维修费用,甚至责任纠纷。同时检查并记录水、电、燃气等的初始数据,方便计算今后的使用费用
满嘴胡说讲法律

签订店铺租房合同要注意什么?签订店铺租房合同注意事项

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询