当看到别人打骂自己的孩子时,你会怎么做?

我家小区的楼下门面,有位小女孩,一生下来,爸爸和奶奶嫌她是女孩,直接没管她,她妈妈只好把她带到长沙给外婆带,自己在长沙上班,只到周末来接孩子。小女孩的外婆是农村人,主要的... 我家小区的楼下门面,有位小女孩,一生下来,爸爸和奶奶嫌她是女孩,直接没管她,她妈妈只好把她带到长沙给外婆带,自己在长沙上班,只到周末来接孩子。小女孩的外婆是农村人,主要的教育方式就是打骂,经常听到小女孩被外婆打得哇哇大哭。看着特别心痛。我有时也会间接的和她外婆聊一下,说最好别打。但没什么效果,有一天看到小女孩的舅舅对小女孩(舅舅和外婆住一起)也是打,说没认真写作业。那个孩子只有5岁多,比我崽大一些。看到这种情况,我不知道说什么好,如果是你,会主动走上前去劝吗?我不知道劝有没有用,但说实在的,我都没敢劝,怕别人认为我多管闲事。最主要,别人的思想和意识都认识不到,这样做对或错,我如果去讲了,会不会更引起当事人的火气。 我是特别心疼那个女孩,如果是你,你会怎么做呢? 展开
天朝威武413
我小时候 就是我 妈妈打大的, 哈哈, 其实我觉得我挺乖, 我妈妈就说我一点不乖 我爸爸从来没打过我。我妈妈说, 外婆 打她 打大了, 然后 她打我, 当时 她年轻, 80年代也很少 什么养育孩子经验。前几辈子人怎么 她就承袭下来, 我外婆教育我妈妈 孩子不打不成器。 但是我妈妈一打我 我外婆 就要和我妈妈拼命 隔代亲啊,哈哈 我不打宝宝 我妈妈也不打我儿子, 也是因为隔代亲 哈哈。人家 打 自己家宝宝 我不插手 没家 不一样的 教育方法, 打习惯了, 外人说不可能改过来, 有心去教育的 自己上网 查 或者 问人家 都明白了 打孩子 是最 懦弱的父母。 不是教育方法。所以 我觉得 说一次 人家 继续这样 就不要管了
劝是没用的。世间有二件难是,一是把别人的钱合法装进自己的口袋,二是把自己的想法放装进别人的脑袋。如果你有帮助她的能力,就让她明白人的出生是自己不能选择的,但自己的心情是自己可以选择的。 查看原帖>>
宸乘鸣4546
我们就不像国外能够切实保护孩子的权益,即使是父母,在国外要是打了自己的孩子都是不可以的,都会被取消监护权~有时候,旁人越去扯那打人的家长越来劲~不过我还没有碰到这样打人厉害的,不然就报110!经常看到报上报道有小孩被亲生父母或是后妈后爸打得很惨,奄奄一息,血肉模糊,这个坚决要报警! 查看原帖>>
阿徯
我想,他们本来就很嫌弃女孩,所以和不懂道理的人说道理有些白费力气的感觉。这个世界上会有很多事情让我们无能为力,只要在孩子和孩子玩的时候尽可能的给她些温暖,其他的我们无能为力了。 查看原帖>>
格雷FF48
确实纠结。今天到我家邻居去玩,他仔才一岁多,她妈妈隔几分钟问她有尿没,弄得小女孩很紧张,所以老拉裤子上,我说过几次,但是发现没有改变就不好说了。今天我老公同去的,我老公就追人家妈妈后面说,说我老婆在家跟我说,不要追孩子后面喊尿什么的,,,,我老公是比较执着的人,跟邻居说了好久。回来路上我就跟老公说,说这个邻居还是比较好的,愿意听你说,一般说过一两次就可以了,这个是习惯问题,外人还是不能管更多。不过我跟邻居说了,发链接给她让她给他仔买学习裤。 查看原帖>>