鼻炎怎么治疗效果好

深圳鹏程耳鼻喉
鼻炎患者常常会出现间歇性或交替性鼻塞,多涕,有时还伴有咳嗽、多痰等症状。这些症状常会影响患者的正常生活及身心健康。鼻炎是比较常见的五官科疾病,这种疾病容易长期存在,不容易被根治,在发病后,如果遇到感冒或者是其他炎症的刺激,就容易反复发作,对于鼻炎的治疗必须要重视。
鼻炎日常生活中预防:
1、戒除酒、忌食辛辣刺激生冷性食物。多休息,多喝开水多吃水果蔬菜;
2、保持室内空气流通。避免处于粉尘过多的环境及空气不流通的场所;
3、注意擤鼻涕的方法。鼻涕过浓时以盐水洗鼻,避免伤及鼻粘膜;
4、注意加强锻炼以增强体质,增强自己的抵抗能力,预防感冒的发生,可以有效预防鼻炎。
百度网友2db6c9e
急性鼻炎一般是感冒的表现形式之一,可以使用呋麻液滴鼻+口服非甾体消炎止痛药,必要时加服抗生素,一般一周左右自愈,因为它是一种自限性疾病。慢性鼻炎的治疗要根据不同的情况采取不同的治疗方案,如下鼻甲肥大——部分切除术;鼻中隔偏曲——矫正术;鼻窦炎——开放引流有炎症的副鼻窦,清除炎性组织和鼻息肉等。【美丽心情】团队,真诚为您解惑,满意请采纳哦!
耳鼻喉科孙淑清
您好,急性鼻炎的治疗应多饮热水、清淡饮食,注意休息。减轻发热、头痛等全身症状。慢性鼻炎治疗消除致病因素是关键,积极治疗全身疾病,矫正鼻腔畸形,如鼻中隔偏曲,结构性鼻炎等,加强身体锻炼,提高机体免疫力。
JR陳馥琳washu
鼻炎是很难根治的,您要长期的使用治疗鼻炎的药物,
最好不要麻木用药,药物选择要选择中药提取的,例如 鼻荟清,掏宝就有希望我的回答可以帮到你,谢谢。
fiona918
鼻炎是指鼻腔粘膜出现炎症,表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。

鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。通常情况下,混合细菌和灰尘的鼻涕后吸至咽喉并最终进入胃内,因其分泌量很少,一般不会引起人们的注意。

当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。