如何在日常生活中寻找商机?

文木enjoy
  的方面:在讲究吃的同时,想想如何把在“吃”上悟出的新工艺用于生产经营,就会产生商机。有个人自己就琢磨出了一种鸡的新吃法,他请朋友们品尝,都反映味鲜,建议他开个小饭馆。他立即行动,果真打出了“某某鸡”牌子,吃客很快蜂拥而至,生意做的相当红火。诸如此类的特色菜、啤酒鸭、夏日火锅、牛尾火锅等都很吸引顾客。

穿的方面:购买服饰等用品,人们只把它看成是一种选择,而很少考虑到这之中会有商机存在。有一个朋友是汗脚,一般的皮鞋他穿着总感觉很不舒服,他多次到市场寻购布底、布面鞋,几经打听,才在百里之外一次购回了4双布鞋。他在穿着舒适的同时,想到还有其他汗脚者也有同样的需求,于是他办了一家布鞋店,经营适合各种年龄层穿的多花色布鞋,生意十分不错,一年就赚了2万多元。

住的方面:在建房时人们通常考虑的是宽敞舒适,属于一种单一的生活消费。随着科技知识的广泛普及,庭院方寸之地也可致富。因此,在建房时不妨多考虑到生产,设计好以后种点什么,养点什么。许多人利用楼顶种花种菜种药材,在楼顶修水池养甲鱼、乌龟、鸽子,一年下来收入不菲。有的在室内种蘑菇、平菇,也有的在小院里养狗养鸡等,收入也很可观,总之在建房和装修时应多想想如何与致富项目结合起来。
匿名用户
多做做市场考察啊
明星娱乐第一视角

如何在生活中发现商机?生活中有哪些商机?怎么发现赚钱机会?

NVTJJ
没事的话上上百姓网 招商加盟类目