商机是怎么寻找的

老衲科技创始人

商机的寻找,无非于三个地方。
1,自身的经历以及感受等,自己本身在社会上的经历和自己的经验技术等因素都会给自己找到很多商机,这种商机也是行之有效的,也是成功率比较高的商机。
2,社会中突如其来的意外事件或亲戚朋友等外部原因带来的商机,比如说灾难导致的生活用品的紧缺以及价格上涨带来的商机。
3,还有一些商机是存在于幻想之中的,也就是真正的商机,真正的商机必须得排除于现在已有的生产资料方式,创造一种全新的生产方式,比如说太阳能的研发和利用,这一种商机往往能推动社会的长远发展以及带来不可估量的收益。
咨询师陈易玄
其实无论是网络营销还是现实销售都有着巨大的空隙等着我们,只要我们善于寻找商机,抓住利用商机,我们就能离成功迈进。 或许有很多人会问,你说的是简单,可现实中哪来那么多商机空隙啊? 没发现商机没发现机会并不要紧、那是因为你没学会寻找商机机遇的方法、盲目探索寻找当然不会发现。 好了、废话不多说、以下是几点寻找商机的方法、希望对各位看官有所帮助、在您未来的发展道路有所启发。 找商机需要先找支点,以下是我们总结探索的几个支点、希望能有所顿悟。 1、短缺商机。 2、时间商机、拿时间来换机遇。 3、价格与成本商机。 4、便利性商机。 5、通用需求商机。 6、关联性商机。 7、商机中的商机。 还有几点商机较为偏门、感兴趣的人可以找我、一起探索研究、 以上几点说的较为笼统、有什么不理解的或者需要具体事例来阐述的可以找我一起讨论、一起进步。 最后、谢谢各位的观赏,希望能对您有一点点帮助。
股城网客服
商业经营的机遇:把握~|西部开发带来了许多~。 \x0d\x0a\x0d\x0a商机转化为财富,必定满足五个“合适”:合适的产品或服务,合适的客户,合适的价格,合适的时间和地点,合格的渠道。 \x0d\x0a\x0d\x0a商机无论大小,从经济意义上讲一定是能由此产生利润的机会。商机表现为需求的产生与满足的方式上在时间、地点、成本、数量、对象上的不平衡状态。旧的商机消失后,新的商机又会出现。没有商机,就不会有“交易”活动。商机无论大小,从经济意义上讲一定是能由此产生利润的机会。商机表现为需求的产生与满足的方式上在时间、地点、成本、数量、对象上的不平衡状态。旧的商机消失后,新的商机又会出现。没有商机,就不会有“交易”活动。 \x0d\x0a\x0d\x0a目前我们能认识的商机大致可归结为14种: \x0d\x0a\x0d\x0a1、短缺商机物以稀贵 \x0d\x0a\x0d\x0a短缺是经济洋行牟利第一动因,空气不短缺,可在高原或在密封空间里,空气也会是商机。一切有用而短缺的东西都可以是商机,如高技术、真情、真品、知识等。 \x0d\x0a\x0d\x0a2、时间商机 \x0d\x0a\x0d\x0a远水解不了近渴。在需求表现为时间短缺时,时间就是商机。飞机比火车快,激素虽不治病却能延缓生命,它们都有商机存在。 \x0d\x0a\x0d\x0a3、价格与成本商机 \x0d\x0a\x0d\x0a水往低处流,“货”往高价上卖。在需求上的满足上,能用更低成本满足时,低价替代物的出现也是商机,如国货或国产软件。 \x0d\x0a\x0d\x0a4、方便性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a江山易改,懒性难移。花钱买个方便,所以“超市”与“小店”并存。手机比电话贵,可实时性好,手机是好商机。 \x0d\x0a\x0d\x0a5、通用需求商机 \x0d\x0a\x0d\x0a周而复始,永续不完。人们的生存需求如吃、穿、注行每天都在继续,有人的地方,就有这种商机。 \x0d\x0a\x0d\x0a6、价值发现性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a天生某物必有用。一旦司空见惯的东西出现了新用途定是身价大增,板兰根能防“非典”,醋能消毒,涨,赚, \x0d\x0a\x0d\x0a7、中间性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a螳螂捕蝉,麻雀在后。人们总是急功近利,盯住最终端,不择手段。比如挖金矿时,不会计较卖“水的”的价格,结果黄金没挖着,肥了“卖”水的。 \x0d\x0a\x0d\x0a8、基础性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a引起所有商机的商机。对长期的投资者来说,这是重要的。如社会制度、基础建设、商业规则等,中国在加入WTO之后的五年内,将重排一系列商机。 \x0d\x0a\x0d\x0a9、战略商机 \x0d\x0a\x0d\x0a未来一段时间必然出现的重大商机。时间倒流。20年前,中国人面临着这种商机,今天出现了“下岗”和“致富”的天壤致富之别,就是后者主动“下岗”,利用了这个商朵。 \x0d\x0a\x0d\x0a10、关联性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a一荣俱荣,一损俱损,由需求的互补性、继承性、选择性决定。可以看到地区间、行业间、商品间的关联商机情况。 \x0d\x0a\x0d\x0a11、系统性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a发源于某一独立价值链上的纵向商机。如电信繁荣,IT需求旺盛,IT厂商赢利,众多配套商增加,增值服务商出现,电信消费大众化。 \x0d\x0a\x0d\x0a12、文化与习惯性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a由生活方式决定的一些商机。比如:各种节日用品、生活与“朝拜”的道具。 \x0d\x0a\x0d\x0a13、回归性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a人们的追求,远离过去追随时尚一段时期之后,过去的东西又成为“短缺”物,回归心理必然出现。至于多久回归,看商家的理解了。 \x0d\x0a\x0d\x0a14、灾难性商机 \x0d\x0a\x0d\x0a由重大的突发危机事件引起的商机。\x0d\x0a\x0d\x0a要想把握商机:要有远大的眼光,能看出市场在哪里能赚钱。\x0d\x0a要有冒险精神和决策的智慧,看准了能赚钱事情,敢于去排除困难,设计一个可行的程序去做。 \x0d\x0a要有务实精神基础上的组织能力,能领着企业的全体职工把这件赚钱的事儿干好。\x0d\x0a要有果断的应变能力,善于改革和应变,能在变化的时代把事情干下去。\x0d\x0a要有强烈的社会责任意识,所干的事情有要能利社会利国家利企业利广大职工。\x0d\x0a要有素质上的两个强项,一是强于认识商机把握商机,二是强于组织领导人们实现这一商机。三要有素质上的三个特点,一是有协调综合能力,二是有准确决策能力,三是有创新改革的智慧和勇气。企 业家要有追求卓越的创新精神,要做不满足现状,敢于超越前人,勇于否定自己,不断总结经验教 训,创新制度,创新技术,创新管理,创新产品,创新服务,创新市场,把企业越做越大, 越做越好。
牛快来BOSS吕
提供专业财税知识,公司注册知识,各类许可证知识
从实质上讲。发现商机是一个认知的问题

而这个认知需要基于眼界,生活阅历,经验,学识。

以我看来,现在不是机会越来越少,相反,机会越来越多。只是看,你从哪一个角度去看待一个事物

比如说,问答平台,只要你有足够的知识积累,认真诚恳的回答每一个问题,就可以通过这种方式,获得关注,进而变现。

想提高自己的认知,有三个方面可以着手读书,写作,交流

所谓读书,是参照别人的经验,阅历和思维模式去更好的理解当下

写作是让自己长经验沉淀下来

交流是增加自己看待事物的维度

通过长期的锻炼,看待事物的眼光必然会发生变化,这个时候会发现遍地商机。
子鱼非鱼的春天

我来谈谈2B业务的商机获取方式吧,我们通常会有一些客户,关系都非常好,公司也给他们提供了一定的服务,但客户的需求其实不只是这些,还有别的需求,所以我们不能局限于我们提供的产品,我们要更加扩大我们的销售战果,把销售服务的内容延伸到客户的其他的领域,这样就可以帮助客户获得更大的价值。具体做法是你要把这一类客户做个研究,好做法就是拉一下同类客户都上了哪些项目,你的客户没有上。你会觉得难就难在怎么了解同类客户做了哪些项目呢,其实找个工具就好了,比如上百度去搜搜公司的网站新闻,再着用销售一套去看同类客户都招了哪些项目,都是非常好的方法。希望采纳!