电脑重装系统后,还是有病毒怎么办

电脑重装系统后,还是有病毒怎么办... 电脑重装系统后,还是有病毒怎么办 展开
Ailsa2017sujia
病毒不一定只在C盘,所以也许你重装系统后,驻留在其他盘的病毒一样很容易再感染到C盘系统的,所以最好是先下载个最新版的杀毒软件(推荐使用卡巴斯基),然后系统在安全模式状态下在运行中输入msconfig,在启动项中禁止bootstat.exe,realplayer.exe , 打开的电脑,从工具->文件夹选项--查看--勾选[显示系统文件夹的内容],去掉勾选 [隐藏受保护的操作系统文件]的勾。选择[显示所有文件],去掉隐藏已知的后缀名。 在C盘根目录删除后缀名为DLL和exe的文件和autoexec.bat。 然后将所有的硬盘查杀一遍,如果找到的病毒都是同一类的话,在C盘WINDOWS目录下查找一下看有没有Logo_1.exe Rundl132.exe等之内程序删除掉,再杀一遍,然后重启就OK了,如果再不行的话就再上述方法重复一遍后再还原一下系统就好了,
申原达8499
重装分为覆盖式重装和全新重装两种,前者是在原操作系统的基础上进行重装,优点是可以保留原系统的设置,缺点是无法彻底解决系统中存在的问题,毕竟治标不治本嘛;后者则是对操作系统所在的分区进行重新格式化,有时为了彻底起见,可能还会进行重新分区,在这个基础上重装的操作系统,几乎就是全新安装的,这种重装方式比较彻底,不仅可以一劳永逸解决系统中原有的错误,而且可以彻底杀灭你电脑中存在的病毒,强烈推荐采用此种重装方式。

给新装系统打上安全补丁,虽然微软系统目前将安全性视为头等要务,但号称有史以来“最安全的操作系统”的Windows XP仍然不时曝出各种漏洞,尽管微软忙着发布相应的补丁程序和补丁包,但仍然防不胜防。例如2003年的冲击波和2004年的震荡波,给全世界的Windows用户造成了相当大的损失。
在系统重装刚刚完成,杀毒软件和防火墙软件还未安装的情况下,如何保证Windows操作系统的安全性呢?
断网安装补丁,冲击波和震荡波对Windows 2000/XP的威胁相当大。如果你使用的是永远在线的小区宽带,那么请在系统重装结束的第一次启动时断网(拔出网线),然后手工安装SP1补丁包;如果你嫌太大的话,可以手工安装KB823980、KB835732等更新程序,这样可以解除冲击波、震荡波的威胁,这些更新程序当然在重装系统前就要下载好。如果你使用的是Windwos XP操作系统,请不要忘记激活内置的防火墙功能,虽然这个内置的防火墙功能与专业的防火墙软件无法相比,但关上篱笆门阻止那些伪黑客的攻击是不成问题
kkta
格式化后还有病毒那就说明病毒在其它盘里,好的解决办法就是装好系统后把杀毒软件更新到最新的病毒库,进行全盘杀毒.最绝的办法就是把盘都格式化再装系统.
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑中毒一般都是重装系统来解决,杀毒有时候也不彻底。
当然在重装系统时要格式化一下所有分区,这样可以确保无病毒残留。
系统方面:玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。
W我是你的天空
因为病毒在其他的盘里 你应该在重装之前把所有的硬盘都格式化 然后再装系统 你最好在格式化之前找一个移动硬盘把有用的文件都转移一下 转移是把它们都压缩了 等系统装好以后 你先装上防火墙或杀毒软件后再把移动硬盘里的文件转移过来 转移之前要先杀毒 保证你的系统和新买来时一样!!