u盘装系统,进入pe安装完成,重启后却进入不了系统,怎么回事?

u盘装系统,进入pe安装完成,重启后却进入不了系统,怎么回事?... u盘装系统,进入pe安装完成,重启后却进入不了系统,怎么回事? 展开
师太嫁老衲如何cada0
第一最直接的原因可能是系统安装失败,导致系统出问题,这个可以尝试下引导修复以及重建主引导亦或者重装系统
第二进不了系统,可能是外置设备引起的,建议只保留鼠标键盘显示器,其他的外置设备统统拔掉;
第三安装过程中,尽量不要把系统放在中文文件件中,可能会导致安装失败,建议直接解压到除了C盘外的任意一个盘符根目录下
第四(这个要特别注意,我看了你跟楼上发的图,原因很大就是这个)安装驱动器那里出现红叉,这代表着驱动器引导错误,引导区不应该选择C盘,而应该选择那个第一个盘符里面只有100M的盘符,也就是Efi分区,这个需要转换盘符的MBR格式,简单来说把系统盘在工具箱里转换成MBR格式就可以了去掉红叉,或者设置启动格式为MBR。
第五剩下的我就帮不了,第一不复制能打这么多字佩服自己
工业自动化IA

引导区的问题,最简单方法,进pe分区就行了,不过会删除所有电脑数据

或者进pe,格式化C盘,用引导修复软件修复,然后在装系统

好了请彩呐,纯手打,请追问
追问
大哥,还是不行!我都重新分区了。
追答
你boot设置过没,设回原来磁盘启动。不行换个ISO文件。
还有,你不是复制完文件了进不去,这时你你插上U盘,进pe,选尝试从本地磁盘启动系统
香烟不容易
进不了系统你是进了什么地方。
做完系统你把你U盘拔了,没改BIOS设置,一般都是硬盘启动
或者 重U盘启动,你可以硬选重本地硬盘启动。
还有一种情况是你系统装错了盘,装到别的盘去了
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

如果在BIOS中设置为U盘启动,安装系统后必须还原第一启动项为硬盘。

点学者
pe装完系统后要重启 重启时电脑会选择进你U盘的系统还是进电脑硬盘系统。如果你把设置为开机进U盘系统就进不了电脑系统了。可以按F8选择进电脑硬盘系统或者pe装完系统后重启时拔掉U盘 电脑会自己搜寻硬盘系统 就会进入电脑系统。