农村养鸡赚钱吗? 10

我是包一个山散养的我想问下这几年养鸡的情况今年还有没鸡瘟没... 我是包一个山散养的

我想问下这几年养鸡的情况

今年还有没鸡瘟没
山村三哥

在农村养鸡真的能赚钱吗?看看大叔说什么

欲翔的翅膀
只要肯去闯一定有出路每一行致富门路都存风险
TANGJINGWEN84
保山成本蛮大的,先在自己的二亩农田养200只看看吧,养200只鸡,小鸡二块钱一个,成本400,四个月出栏,四个月食疗费2000多,大部分喂草他们吃,一只四斤的鸡卖80元钱,200只也有1.6万,出去成本2000多,也能赚一万多,四个月出栏,还能有时间干别的农活,二亩田地放羊200只鸡跟好,天天给他们吃野草,
老牛匆偈铺39
养多鸡就能赚钱,养小了赚不了多少
gugeqv
养鸡赚钱吗???呵呵!!!作为一名曾经养过鸡的人,我可以告诉你!!!
养鸡有时候赚钱,有时候不赚钱!!!但绝不多数不赚钱!!!亏得血本无归才是常见的!!!
很多人以为这是句废话,其实这句话,使很多养殖户血与泪的经验!!!
第一就是成本

鸡苗,饲料,药物,一样不可少,还有搭建鸡舍等等,二十多万就没了,当然还有投入更大的土豪,我们一般人比不了
第二就是疾病
大肠杆菌病,鸡传染性支气管炎,禽霍乱,传染性法氏囊炎,鸡新城疫,鸡白痢
这还是常见的,当年为了这些鸡,逼得我一个高中水平的人,学了很多大学生都没有知识
学了之后鸡就不得病吗,想多了,2016年夏天,短短几天,我养的鸡就死了一大半,死于鸡传染性支气管炎,又亏了十几万,只好去厚着脸皮,四处借钱
第三就是市场
养鸡是变不出钱的,最后还得你去跑市场,联系贩子,这个倒不难,只是压价压得你受不了,哭也没用,继续养下去,还得不停地投钱,只能卖
第四才是最要命的,价格波动
鸡蛋报价阅历了“火箭蛋”、和“跳楼蛋”,肉鸡商场更是不稳定,向我们这种小户人家,绝大所数死在这上面,运气好,就赚钱,但好运气,真的不常见,你能保证你一直运气好吗
拿着全部积蓄去赌运气,至于什么土鸡,什么山鸡,什么竹林鸡,各种养鸡的名头,乡里不知道多少人养过,还自己开农家乐,结果呢,没有一个赚钱的!!!因为这么养鸡人太多了,城里人也不傻,也不常吃
你看看现在搞养殖几个赚钱的,有人问我现在还在养鸡吗,我又不傻,现在做社群小项目,有高人指点,15,16年养鸡亏的四十多万,去年半年就赚回来,一台手机就能搞定,当年脑子进水,到现在我还是要感谢我师父,没有他指点,我只能去工地搬砖