家里长了蛆怎么处理

生活类答题小能手

1、把他们煮死。这种方法在蛆虫聚集的垃圾桶类的地方特别好用。煮沸一大锅水,把蛆虫食用的垃圾清除掉,煮沸水以后小心地倒在蛆虫身上。如果可以的话把垃圾桶盖盖上,保持内部的高温。

2、往蛆虫身上喷一些硅藻土。硅藻土是一种沉积岩,广泛应用于清洁和杀虫。(对跳蚤尤其有效)把硅藻土喷在蛆虫身上,等待它们死亡吧。硅藻土会黏在蛆虫体表,慢慢脱去虫体水分。之后蛆虫就会因为内外渗透压不足而死亡。

3、往蛆虫身上喷洒石灰或盐巴。这种方法和硅藻土类似,石灰、盐巴可以导致蛆虫缺水而亡。这里的石灰(英文与青柠相同)不是指水果,而是含有大量钙质的物体(氧化钙或氢氧化钙)。

4、用水和醋淹没蛆虫。在这种环境种蛆虫是不能生存的。同样用水醋混合液清理,可以避免之后蛆虫再犯。

5、还有一种老式啤酒陷阱。用开口容器盛放一点啤酒,放在蛆虫旁。一般蛆虫就会被啤酒味吸引,然后爬到啤酒杯里淹死。蛆虫比较少,可以用这种方法,多的话就不宜使用了。

6、把蛆虫冻死。这同样不是对付大量蛆虫的办法,但是处理少量蛆虫很有效果。把蛆虫放到可密封塑料袋里,把它们冻死。这种方法和煮沸方法可能听起来比较重口,但这次你应该把它们的尸体扔回垃圾桶,而不是让它们在里面重新繁殖。

一叶小船198

杀虫剂
蛆是苍蝇的幼虫,发现厨房有蛆可以先用杀虫剂杀一下苍蝇,减少苍蝇的数量,可以从根本上消灭虫卵,建议:清空厨房菜肴和餐具后进行苍蝇的杀灭工作,以免损伤身体。
清理虫子尸体
用杀虫剂杀虫后要注意及时清理掉虫子的身体,以免尸体腐烂发臭,可能还会有其他虫子的尸体,例如飞虫、蟑螂等,要及时从家里清理出去。
通风透气
在封闭状态下,气温升高,是蛆的天然温室培养皿,建议平时打开厨房的窗户,注意厨房的通透性,从根本上拒绝蛆的存在,还能帮助食物保质、保鲜。
保持厨房干燥
干燥的厨房可以减少很多细菌或者虫子,保持厨房干燥会要经常打扫厨房卫生,从而及时清理掉苍蝇的虫卵,虫卵无法孵化,自然不会有蛆。
垃圾当天倒掉
垃圾中可能会有腐烂的果皮、当天的蔬菜和荤食,极易招惹苍蝇和其他虫子,厨房垃圾最好每天倒一次,垃圾在家的时间短,长蛆的概率也更低。
记忆中的多啦A梦
用水冲洗地面,把蛆冲走,角角落落喷洒杀虫剂,一个小时后,留下的小虫子和虫子卵,都会被杀虫剂消灭掉,用拖把沾水再拖洗一遍,准备半盆水,倒入对应的84消毒液,洒在地面,十分钟后,用拖把拖干净,清除干净后,每周用84消毒液清洗,杜绝再有蛆出现在家里。
旦生阿A
估计就是蛆虫,打扫干净了没事的,没有食物和水它活不下去的。所以说家里要经常打扫,垃圾要及时倒掉。家里干净就不会出现了

卫生清理干净就可以了,注意通风

前几个月我家也有。。。
可能是蛆或者是蛾子的幼虫
如果一直不干净应该有虫源
仔细找找隐蔽的地方,把一些花拿到其他地方去,坚持几天就好了

O(∩_∩)O~ 不用害怕,前两天出差回来我家里也有过
后来打扫了一下喷完药就没了,以后每天打扫一遍注意清洁水果垃圾不放久了就没事了
现在家里干干净净了
匿名用户
经常打扫,尤其卫生间,厨房的垃圾要勤倒。