家中有蛆怎么办

广州威森摄影
1、在抹布上喷上杀虫剂,把抹布放在有蛆的地方,等十到十五分钟,用塑料袋将抹布包走就可以了。
2、平时要多打扫房间,保持家里干净,垃圾要及时倒掉,另外保持房间要通风。
小杨写文
1、应该有虫源,仔细找找隐蔽的地方。
2、可用些有利于除蛆的药物处理,如用喷剂,喷洒房间或者你用灭苍蝇蚊子的喷雾药对准有蛆的地面喷洒即可!记得要把可食用的食品收好。
3、如果还是存有,那就买瓶农药,效果更好。
4、家里要经常打扫,垃圾要及时倒掉,没有食物和水它活不下去的。卫生清理干净就可以了,注意通风。
百度网友3f907b2dd2
知道合伙人餐饮行家
凯瑞酒店2016年度最佳员工

家中有蛆解决办法
1、定期清理垃圾,养成良好的生活习惯。特别是厨房的清洁,注意勤倒垃圾。
2、注意卫生间通风干燥,下水道地漏都用东西堵上,定期使用开水冲地漏。
3、家里不要长期放置水果和生的肉类。

4、不吃的食物放进,不要随便放置。
Chinasir
首先蛆是苍蝇的前身,它的存在跟周围的环境密切相关,因此驱除这种昆虫,要从根本上改变它所依赖的生存环境。
介绍点我的类似经验,你可以参考下:我家之前总会有一群蚂蚁,我就将蚂蚁出没点附近清洁干净后,然后用一些生石灰或者熟石灰洒在那片区域,尽可能覆盖所有缝隙,然后喷洒驱虫的农药,大约30分钟后就可以将多余的石灰扫除干净。这样以后再也没有出现过蚂蚁。
纯手打,望采纳!
日均一万步
如果很少就用杀虫剂喷一下就好,有蛆是因为有苍蝇或者苍蝇感觉环境适合产卵,还有就是家周围有适合(苍蝇觉得)产卵的因素,脏乱差,有死亡的动物,粪坑什么的,因为蛆这东西跑不快,跑步远,你仔细找找,会发现问题所在的,直接源头解决。