余男出演的所有电影

梨子与你看娱乐

截止到2019年12月11日,余男参演的电影有《最长一枪》、《西北风云》、《战狼2》、《少年》、《月色撩人》、《男欢女爱》、《上海王》、《爱我就陪我看电影》,具体如下:

《最长一枪》、《西北风云》、《战狼2》、《少年》、《月色撩人》、《男欢女爱》、《上海王》、《爱我就陪我看电影》、《战狼》、《智取威虎山3D》、《北京爱情故事》、《无人区》、《铁血娇娃之丛林日记》、《全民目击》、《亲爱》、《哺乳期的女人》

《敢死队2》、《杀生》、《寻人奇事2012》、《与时尚同居》、《西风烈》、《纺织姑娘2010》、《寻找成龙》、《极速赛车手》、《双食记》、《基因决定我爱你》、《唐卡迷踪》、《左右》、《图雅的婚事》、《惊蛰2004》、《狂怒2003》、《月蚀1999》。

扩展资料:

余男:

1976年9月5日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。1999年毕业于北京电影学院表演系。

1999年主演电影《月蚀》,获得第4届法国多维尔亚洲电影节“最佳女演员奖”。2004年,凭借电影《惊蛰》夺得中国电影金鸡奖“最佳女主角”奖,第19届巴黎国际电影节“最佳女主角”奖。

2006年,凭借柏林国际电影节金熊奖影片《图雅的婚事》,获得华语电影传媒大奖、芝加哥国际电影节和迦太基国际电影节“最佳女主角”奖项。

2012年主演电影《杀生》,同年加盟好莱坞电影《敢死队2》饰演女主角“Maggie”。2014年主演徐克导演的电影《智取威虎山3D》;2015年主演国内首部3D动作战争电影《战狼》。

2017年主演国内第二部3D动作战争电影《战狼Ⅱ》 。

2013年担任第60届柏林国际电影节、第16届上海国际电影节和第12届釜山国际电影节评委。

参考资料来源:

百度百科——余男

呆呆的悟空

截止到2019年12月11日,余男参演的电影有《最长一枪》、《西北风云》、《战狼2》、《少年》、《月色撩人》、《男欢女爱》、《上海王》、《爱我就陪我看电影》等,具体如下:

《最长一枪》、《西北风云》、《战狼2》、《少年》、《月色撩人》、《男欢女爱》、《上海王》、《爱我就陪我看电影》、《战狼》、《智取威虎山3D》、《北京爱情故事》、《无人区》、《铁血娇娃之丛林日记》、《全民目击》、《亲爱》、《哺乳期的女人》。

《敢死队2》、《杀生》、《寻人奇事2012》、《与时尚同居》、《西风烈》、《纺织姑娘2010》、《寻找成龙》、《极速赛车手》、《双食记》、《基因决定我爱你》、《唐卡迷踪》、《左右》、《图雅的婚事》、《惊蛰2004》、《狂怒2003》、《月蚀1999》。
老绅士Du936
《权杖》《基因决定我爱你》 《左右》 《图雅的婚事》《寻人奇事》 《戒烟不戒酒》 《西风烈》 《无人区》 《寻找成龙》 《流浪艺人》 《火凤凰》 《白鹿原》 《惊蛰》 《狂怒》《月蚀》
希望采纳
其人到大方5944
《寻人奇事》(2011)导演:康正昊 《戒烟不戒酒》(2010)扮演:白兰 导演:朱时茂 《西风烈》(2009) 扮演:杀手 导演:高群书 《无人区》(2009)导演:宁浩 《寻找成龙》(2009) 《流浪艺人》(2008) 导演:王全安 《火凤凰》(原名:纺织姑娘,2008) 导演:王全安 《极速赛车》(Speed Racer,2008) 扮演:荷露 (2008年8月10日上映)导演:沃卓斯基兄弟 《双食记》(2008)导演:赵天宇(2008年3月8日上映) 《权杖》(Dimond Dogs,2007) 扮演:Anika 《基因决定我爱你》(2007) 扮演:Marlene,导演:李芸婵 《左右》(2007) 导演:王小帅 《图雅的婚事》(2006) 扮演:图雅,导演:王全安 《白鹿原》(2005) 扮演:田小娥,导演:王全安 《惊蛰》(2004) 扮演:关二妹,导演:王全安 《狂怒》(Fureur,2003) 扮演:晴(Chinh),导演:Karim Dridi 《月蚀》(1999) 扮演:雅男/佳娘,导演:王全安
夏天在线
一级企业培训师
从业轴承配件制造业近20年,做过企业负责人,专长技术分析与人

余男出演的电影据我所知有
杀生,战狼系列,狂怒,月蚀,惊蛰,图雅的婚事,双食记,西风烈,敢死队二,北京爱情故事,权杖