我的联想笔记本开不了机了,指示灯都亮的风扇也转就是屏幕不亮 20

今天拆了内存条,在安装就这样了。内存条没坏我试过了。换了内存条也不能开机,请问我电脑是怎么了。现在的情况是按开机键后光驱咔嚓一声,指示灯全亮,然后没反应了过五秒风扇开始转... 今天拆了内存条,在安装就这样了。内存条没坏我试过了。换了内存条也不能开机,请问我电脑是怎么了。现在的情况是按开机键后光驱咔嚓一声,指示灯全亮,然后没反应了过五秒风扇开始转,转的很快。但屏幕就是黑的。求大神啊!!!
别人说是内存条没插紧,确实像没插紧。因为我把内存拔下来后开机和现在的情况一样。可是我插了好几次都没反应。换了个槽插也是这个样子
QQwuzhiman
楼主在吗?我现在也是你说的这个问题,开机键亮,风扇会已转,屏幕就是不亮,希望楼主帮帮忙是哪里出了问题(之前加了个存条前几个小时都是开着机的,回来一看屏幕是黑的了,现在怎么开机都是屏幕不亮)
rensthore
非正常关机或者是硬件接触不良。
把电源线拔下来,把电池取下来,按住开机键10秒钟以上,再插上电源线开机试下,这样可以解决非正常关机造成的无法开机。
拆开机箱,把内存金手指用橡皮擦干净,把硬盘接触SATA线重插一次,装好开机。这样可以解决硬件接触不良造成的无法开机。
百度网友cea11bb
内存条没插紧那是台式机才会出现的现象。
真正的原因是你显卡出问题了。
如果是比较老之前的机器不建议维修,因为修了还是会挂
追问
显卡出问题也不应该开机后过5—10秒才开始转风扇啊。
追答
这是正常的,显卡不影响CPU风扇通电。时间延时是因为CPU风扇并不是一直都在转的。笔记本的CPU风扇是要CPU温度达到一定值的时候才会转。你可以百度一下是不是这样