喝茶能减肥吗?

我是一名大二的女生,个子小小的,可是体重却很重,走路像个企鹅一样,愁死了,我该怎么办,不想打针吃药,又觉得运动太辛苦,是不是就没办法瘦下去了,不过我很喜欢喝茶,请问各位是... 我是一名大二的女生,个子小小的,可是体重却很重,走路像个企鹅一样,愁死了,我该怎么办,不想打针吃药,又觉得运动太辛苦,是不是就没办法瘦下去了,不过我很喜欢喝茶,请问各位是不是喝茶也可以减肥啊? 展开
阿亮体重管理

喝茶可以减肥减肥,这个是有理论依据的,中国的茶分绿茶、黄茶、红茶、青茶、白茶和黑茶六大类。以绿茶和青茶为主,里面含有丰富的茶多酚,可以帮助减少体内脂肪,降低血脂和胆固醇,所以它是有助于减肥的。

海阔天空5098
  • 喝茶能减肥吗

  • 1

    第一,单靠喝茶是不可能减肥的。对于减肥来说,必须根据自己实际情况,制定合适的减肥方案,坚持,才可以收到好的减肥效果注意科学的饮食才好,不要盲目节食,饮食宜清淡,多吃蔬菜和粗粮,必须适当的户外活动锻炼,可以喝一点菊花,枸杞,柠檬,山楂泡茶。

  • 2

    第二,喝茶减肥效果不是特别明显的,目前市面上使用的减肥药大多都具有泻下的作用,还有一些是刺激神经让机体厌食的作用,这两种作用对机体都是非常不好的.像是泻下的长期使用后,如果不使用泻下的药物就会无法大便,当然厌食的就更危险了,在美国曾经就有一例,因为使用减肥药而导致神经性厌食症而死亡的患者.

  • 3

    第三,单靠喝茶是不可能减肥的。还是要注意科学的饮食才好,不要盲目节食,饮食宜清淡,多吃蔬菜和粗粮,必须适当的户外活动锻炼,可以喝一点菊花,枸杞,柠檬,山楂泡茶。

  • 注意事项

  • 对于减肥来说,必须根据自己实际情况,制定合适的减肥方案,坚持,才可以收到好的减肥效果,建议控制高热量食物的摄入,多锻炼,多喝水在选择减肥方法时应以运动减肥和减少饮食为主,其实减肥没有什么捷径,每个人的体制和环境都不一样,找个适合自己的方法,关键在于坚持.

水中花_H古
喝茶能减肥吗,很多女性的回答都是肯定的,而且大多数人也喜欢喝茶减肥,喝茶减肥的确是一种不错的方法,想减掉腰部赘肉的人最适合喝普洱茶。下面就从你几方面为你阐述喝茶茶减肥的功效。

喝茶能减肥吗?普洱茶可明显抑制减肥反弹。
  日本朝日啤酒和朝日饮料两公司经过对中国茶的多年研究发现,原产于中国的普洱茶对维持减肥效果有非常明显的作用。
  在通常情况下,人们通过节食减肥就能瘦下来,一不注意,体重就会回到原来的状况,出现所谓的“反弹”现象。研究人员发现,这是因为不运动光靠节食来减肥,会使肌肉变细,导致基本的卡路里消耗亮减少。因此,即使正常的饮食量也会造成卡路里过剩,从而引起反弹。而饮用普洱茶对减肥的效果很持久,不容易反弹。

喝茶能减肥吗?荷叶茶去油脂
古代减肥秘药。一种用荷花的花、叶及果实制成的饮料,不仅能令人神轻气爽,还有改善面色、减肥的作用。充分利用荷叶茶来减肥,需要一些小窍门。首先必须是浓茶,第二泡的效果不好。其次是一天分6次喝,有便秘迹象的人一天可喝4包,分4次喝完,使大便畅通,对减肥更有利。第三最好是在空腹时饮用。其好处在于不必节食,荷叶茶饮用一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,变得不爱吃油腻的食物了。

喝茶能减肥吗?乌龙茶燃脂
可燃烧体内脂肪。乌龙茶是半发酵茶,几乎不含维他命c,却富含铁、钙等矿物质,含有促进消化酶和分解脂肪的成分。饭前、饭后喝一杯乌龙茶,可促进脂肪的分解,使其不被身体吸收就直接排出体外,防止因脂肪摄取过多而引发的肥胖。

当然了普洱茶、荷叶茶、乌龙茶茶叶虽能减肥,但塑纤果减肥效果最好,它含有普洱茶,还含有洋车前子、荷叶茶等天然草本植物,减肥功效自然好过单单的普洱茶减肥。此外塑纤果还从青木瓜中提取丰胸成分,让女性在瘦身的同时还丰胸。真可谓一举两得的好东西,小伙伴们很心动有木有?每天小小一颗塑纤果就可成就你的减肥瘦身梦哦
阿维子l

1.    有临床观察报告,绿茶多酚有预防冠心病的保健作用。乌龙茶有防止血栓形成、活血化淤的良好作用。这倒是减肥的目的之一,防止慢病的发生。

2.    所含的茶多糖有降血糖、降血脂的作用,从控制血糖、血脂角度确实有帮助。但饮食不注意,靠喝茶来调解,就事半功倍了。

3.    所含的芳香族化合物能溶解脂肪、去腻消食,这只是对你刚吃下的食物而言。

我们身体的脂肪细胞只增不减,成年后除非吸脂,否则减肥只是减少脂肪体积。想要减掉身上的脂肪,就是管住嘴,迈开腿,控制饮食,适量运动。

再看看喝茶和排毒有关的内容:

1.研究表明,茶对人类口腔癌、咽癌有保护作用。研究证实,常饮绿茶,食管癌、胃癌、胰腺癌和直肠癌的发生率都会降低;喝茶对预防肿瘤确实有帮助。

2.茶多酚具有极强的抑菌能力 ,并可预防龋齿。

3.茶叶中的咖啡因能促进人体血液循环,强心利尿。

4.所含有单宁酸可抑制细菌生长及肠内毒素的吸收,可用于防治腹泻等。

排毒的目的,是为了身体健康,既然喝茶有如此多的好处,我们不妨合理饮用。

特殊情况要注意:

1.    茶叶含有咖啡因,能促进胃酸分泌,增加胃酸浓度,患溃疡病的人饮茶会病情加重。

2.    茶叶中含茶碱和鞣酸,影响人体对铁和蛋白质的吸收,对营养不良,尤其对缺铁性贫血患者不宜。

瓜大牛爆笑神评

很多人都喜欢喝茶减肥,要怎么正确的喝茶减肥呢,以下是我给大家的几个意见

很多人都觉得喝茶就要喝新茶,其实不是这样子的,新茶存放的时间比较短,有比较多的没有氧化的多酚类,醛类,对胃肠粘膜是有比较大的刺激作用,容易发生胃病,所以最好还是喝半个月以上的新茶。

很多人都觉得头遍茶的营养价值很高,吆喝就要和头遍茶,其实不然,茶叶加工过程的残留的污染很多,喝茶的第一遍是洗,第二遍才是喝,第一遍也不能浸太久,烫一下就倒掉。

空腹喝茶会稀释掉胃液,降低你的消化功能,水的吸收率高,会让你头晕,手脚无力,所以最好还是不要空腹喝茶。

吃完饭就喝茶,这样也是很不好的,应该吃完饭后的一个小时在喝茶,饭后直接喝茶,鞣酸会与食物铁元素反应形成难溶解的东西,会引起贫血,所以不要饭后直接喝茶,最好等一小时在喝。

在月经期间也不能喝茶,尤其是泡了很久的浓茶,会加重经期综合征,所以经期期间最好还是不要喝茶。

身体发烧时也不宜喝茶,发烧喝茶会把体温升高,这样就造成了火上添油,越来越火了。