地球自传与公转在哲学上是不是规律

平凡中的我42
地球自传与公转,在哲学上是规律。首先它遵循了物质运动的规律,物质是运动的发展的变化的。
地球的自转,以自身的质量,决定它在九大行星中,排列位置和自转的速度,表现为物质是运动的。
地球的公转,即遵从了物质是运动的,又遵从了对立统一规律。太阳的质量与地球自身的质量,决定它与太阳的向心力和离心力,的对立关系,地球自身质量,和它与太阳的距离,向心力等于离心力,决定它们,又是统一体。所以,地球的自转与公转在哲学上,是规律。
高校中转站
不说别的判断标准,就先用一个,是不是凭感觉器官可以直接感知呢?祝理解顺利,学业有成!