我女儿七岁了,读一年级了,就是学习不好,考试老是倒数第一第二名,老师说她智力有问题,叫我带去医院检

我女儿七岁了,读一年级了,就是学习不好,考试老是倒数第一第二名,老师说她智力有问题,叫我带去医院检查,因为她怕我女儿成绩太差影响她的奖金和学校评分,现在准备期末考试,所以... 我女儿七岁了,读一年级了,就是学习不好,考试老是倒数第一第二名,老师说她智力有问题,叫我带去医院检查,因为她怕我女儿成绩太差影响她的奖金和学校评分,现在准备期末考试,所以老师要我带去医院检查了拿个证明她智力有问题,这样证明了,她的评分和奖金就可以保住了,我觉得我女儿只是不爱学习,日常生活里的她很正常,只是她是家里唯一女孩子,所以爱撒娇,不听话。就是贪玩不爱读书,跟智力高低扯不上关系,大家给我出出主意,我应不应该给老师出这个证明呢?如果出了那不是证明我女儿有问题了吗?谢谢大家参与! 展开
与猪同队
其实,孩子大多数问题都与家长有关,一定要认识到这一点,看看家长的教育方法是否让孩子失去学习的兴趣。现在有许多孩子是因为教育过度而厌烦学习的。目前典型的案例是幼儿园太重视学习,而幼儿期孩子的主导活动是游戏而不是学习,因此,许多幼儿还没上学就开始对学习失去兴趣。
建议你不要着急,细心观察一下孩子的行为,多抽出一些时间陪陪孩子。晚上,您与家里人吃完饭后,不要看电视,要一起看书,给孩子一个好的学习环境。从家长自身做起,潜移默化的使孩子喜欢上学习。
追问
谢谢你的回答,我会试着你说的方法去做看看。
薛定谔就是怪猫
楼上说的对!这个老师太自私了,为了她自己的评分和奖金玩这个把戏!你要知道一旦出这个证明,就意味着你女儿从小就被打上有色标签!本来可能很调皮活波的一个孩子,受这个影响就会被同学指指点点变得自闭,将来的人生路走到哪里都是个未知数!
如果她是跟我说这句话,我直接一个耳光招呼过去了!还跟她客气什么,有这样说别人家孩子的吗?!孩子没有教育好,老师也有责任!没有想办法纠正孩子的坏毛病,想这种缺德的主意还是老师吗?直接去教育局投诉她了!
追问
谢谢你的回答,我也想到你说的那个问题,所以我一直推说家庭困难,她就说也不要很多钱啊!二百多而已,她说成绩比较差的几个同学都去了还拿了智力偏低的证明回来了,这样考试不好,学校也不会说了。
追答
这是原则问题!当时就该直接拒绝,反问她谁爱做谁去做这个证明,我肯定不会去的,做个低智商报告,没事则已,万一将来在孩子心里有下阴影谁来负责?或者将来孩子长大了这个被翻出来了,对他的将来有多坏的影响!?
jnduidui
天哪,还有这样的老师啊,我儿子也上一年级,老师强调的是孩子的全面发展,而不只是学习,老师经常说学习再好其它方面很弱也不可取,每个班总会有最后一名吧,为什么要去医院检查,太奇怪了。
至于学习家长还是需要多辅导孩子的学习,只要努力肯定会有提高的,一年级如果落后太多基础打不好影响以后的学习,也影响孩子的积极性。
追问
谢谢你的回答,一直都是叫她多读书看书的,可是就是贪玩。
Miku4bd94
老师神经病,像这样的老师你就不用管,根本就不配当老师。
雨落竹璇
不应该
追答
只要能说话
就不是