数学与应用数学专业是否属于师范类 所有大学都可以上

数学与应用数学专业是否属于师范类所有大学都可以上是否有这个专业就可以上以后是否可以考教师资格证O(∩_∩)O谢谢... 数学与应用数学专业是否属于师范类 所有大学都可以上 是否有这个专业就可以上 以后是否可以考教师资格证 O(∩_∩)O谢谢 展开
ctgong19428dacd
【问】数学与应用数学专业是否属于师范类?
【答】数学与应用数学专业并不只属于师范类,综合类大学、理工类大学都有,现在甚至财经类大学也有这样的专业。

【问】是否有这个专业所有大学都可以上? 以后是否都可以考教师资格证?
【答】是的!
hongtaixf

数学与应用数学分师范类和非师范类两种。

基础课一样的,大概有9-20门课左右。但到了后期大三、大四有很多课程就不一样了,师范类的的课程有教育学、心理学还有教师技能课等,也就是说偏向老师方面的了;非师范类的,可能是偏向计算机、经济等方向,也就是说后期课程关于计算机、经济等。
数学与应用数学专业培养掌握数学科学的基本理论与基本方法,具备运用数学知识、使用计算机解决实际问题的能力,受到科学研究的初步训练,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作的高级专门人才。
百度网友d11d510
【问】数学与应用数学专业是否属于师范类?
【答】数学与应用数学专业并不只属于师范类,综合类大学、理工类大学都有,现在甚至财经类大学也有这样的专业。

【问】是否有这个专业所有大学都可以上? 以后是否都可以考教师资格证?
【答】是的!
fsq528
那要看学校的情况了,如果是非师范学校,就不用考虑了.如果学校是师范学校,那么这个专业可能是师范专业,但也不一定,因为师范学校也有非师范专业.
所以如果你要得到答案得到具体学校的网站上查.
苏烟水
要看学校的性质

如果学校是师范类,那么这个专业也可以属于师范类
师范类专业顺利结业就有教师资格证

非师范专业毕业后也可以自己去考教师资格证