php中为什么多个foreach循环中获取不到上一个foreach循环的key值

__峰回路转

可以取到的,只要命名不同就可以,例子如下:

$array = array(
'a' => array('a1' => 1, 'a2' => 2),
'b' => array('b1' => 3, 'b2' => 4)
);

foreach ($array as $key => $value) {
foreach ($value as $k => $v) {
echo "\$array[{$key}][{$k}] = {$v}<br>";
}

输出结果是:

$array[a][a1] = 1
$array[a][a2] = 2
$array[b][b1] = 3
$array[b][b2] = 4

_flycmd
请贴出主要代码,理论上是可以获取到的,看看是不是key的名字定义重复。
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

代码如下:
foreach($content_array['groups'] as $key => $value) {
foreach($value['tests'] as $k => $v) {
$testgroup[$k] = Debug::getDebugLines($debugLogFile,'r',$key,$k);
$start = $testgroup[$k][0][0];
$end = $testgroup[$k][0][1];
$content_array['groups'][$key]['tests'][$k]['debugLog'] = Debug::getFileContents($debugLogFile,1,50,'rb');

}