php中 foreach 中key值的问题,那位高手知道呀

<?php$act_typedb=array('1'=>array('class_id'=>'1','class_name'=>'公益活动','if_open'=>'1'... <?php
$act_typedb=array(
'1' => array(
'class_id' => '1',
'class_name' => '公益活动',
'if_open' => '1',
'activity_num' => '0',
),
'2' => array(
'class_id' => '2',
'class_name' => 'fb活动',
'if_open' => '1',
'activity_num' => '1',
),
);
?>
foreach($act_typedb as $key => $value) {
if ($key ==2)
怎么里面的$key 是什么意思了.$key 不是下标吗,怎么能跟2比较呢
此用户被关机
你想知道什么,我举个简单的例子吧
$a = array(0=>'aaa',1=>'bbbb');
foreach($a as $key=>$val){
echo $key.'====>'.$val.'<br/>';
}
输出的结果就是
0====>aaa
1====>bbbb

看明白了么
追问
没有 我现在的 echo $key.'
那因该是
追答
你可以输出看看啊,你没有key值,那么数组默认是从0开始,你的应该是0和1
我看了你的代码,明白你的意思了
你的foreach中的$value也是一个数组,而且是有key值的,你是想用$value里面的key值来和$hlact['classid']比较吧,所以你这个判断是有问题的
miao7988
foreach($act_typedb as $key => $value)
这里$key是$act_typedb数组的下标。$act_typedb数组下标有2个,分别是'1'和'2'。
cnmahj
就是你的数组的下标。
'1' => xxx
中前面的 '1'
wudipaopao
一般很少用数字来作为key值的 因为可能跟下标冲突