php foreach输出数组只输出元素的第一个字符

phpforeach输出数组只输出元素的第一个字符例如数组里面的元素array(php自学,JSP入门,.)但是用foreach输出的是pj即是每个元素的第一个字母... php foreach输出数组只输出元素的第一个字符 例如数组里面的元素 array(php自学,JSP入门,.)
但是用foreach输出的是 pj即是每个元素的第一个字母
你猜我猜哇擦猜
foreach($list as $a)
$a 代表的是数组中的值。如果需要取得下标应该用
foreach($list as $key=>$a)
$key 代表了数组中的下标。$a 代表的是数组的值
循环输出下标的语句应该是
foreach($list as $key=>$a)
{
echo $key;
}
这样就是输出了下标。
熊黄
foreach($arr as $e){
echo $e[0];
}
字符串的【0】即是第一个字符
哪来那么多詹黑
那是因为你只取到了一维数组
接着foreach的话只取第一个字符