写一篇生活日记400字,求学霸告诉我

匿名用户
我很想学做饭,因为会做饭也是一种本领。
  有一次,我放学回家后,觉得肚子有点饿,心想:我把作业做完了,再悄悄地去做一次饭给小伙伴们一个惊喜!过了一会儿,作业做完了,我收拾好,就到厨房做起饭来。
  我想做稀饭,我先加水,再开火,等水开了才下米,如果饭熟了就可以吃了。我想请我的小伙伴们一起来尝尝我做的饭。因为小伙伴们都曾说我是一个小公主,什么都不会做,今天我要让他们吃一惊,改变对我的看法。于是我到邻居家去找来我的伙伴们。我飞也似地跑去再跑回,生怕饭糊了,那可就丢脸了。我来到厨房一看,嗯,还不错,刚刚好,我连忙关火,准备开饭了。
  “咚,咚咚!”我听到了敲门声,我打开门一看,小伙伴们都来了,一个也不少。我把饭盛好了,给他们一人一碗,谭鸿月姐姐说:“我尝了一口,这饭……”就在这时候,姐姐不知怎么了吞吞吐吐地说,我在心里想是不是饭不好吃呢?突然,小伙伴们一起说:“这饭真好吃!”我想原来不是我想的这样,他们也给我惊喜呢。哥哥说:“这饭是不是你做的呢?”小伙伴们也都半信半疑,我说:“你们看,我家里有其他人吗?还真的是我做的呢!这下你们不会叫我小公主了吧!”
  我也吃了一口饭,啊,真好吃!
追问
多少字
追答
上海宣瑞教育
匿名用户
今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。
我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。
我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。
炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿, 我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。
妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。
这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识
追答
恨啊
匿名用户
满意回答

今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合, 无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东 西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀 着好奇心,便站起身,走上前去,想看个 究竟,没想到,它竟然动了起来。

真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了 出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了 ,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。

妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊 ?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。” 说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈 妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢 ,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又 不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出 去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我 比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把 它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却 始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小 床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的 边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一 下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在 了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂 技表演呢,等它玩够了,又像弹簧一样“ 嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气, 幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无 险啊
匿名用户
今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。

妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊
匿名用户
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。

在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。

在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……

除夕夜是最难忘的一夜!
追答
望采纳😊