五菱宏光s可以换大尺寸轮胎吗

美涵少m

不可以。

因为前轮转弯的时候前轮磨框子。

如果没改装悬挂系统的话,轮胎宽度不能超过3厘米,扁平比不应低于35, 轮毂支持不支持更宽的轮胎。

否则很有可能会影响转向的灵活性,损伤轮圈、悬挂系统,实际车速要大于车速表指针的指示容易超速违章。

扩展资料:

汽车改装的误区:

尾翼不可

并不是所有的车型都适合加装尾翼。作为加强车身稳定性的组件,车速较快的大排量车型比较适合加装尾翼,而小排量车型加装尾翼仅是过过“眼瘾”而已。

由于很多车主选择了铝镁合金尾翼,导致车身整体重量增加;而高高突出的尾翼加大了车辆阻力,导致车辆油耗增大。因此,车主在加装尾翼的同时,切不要为了美观,盲目加装或者加装过大的尾翼。

加大轮毂

改装轮毂并非是“换个钢圈”般那样简单。恰当改装轮毂不仅能增加车辆的美艳指数,也能提升车辆性能;反之,则适得其反。

配合大轮毂使用的宽而扁的轮胎,能有效减少汽车的横向摆动,使车辆的操控性和稳定性进一步提高。因此,很多车主会选择尽可能大的轮毂。

但应注意,车胎越扁减震性能越差,驾驶舒适性也会大大降低。另外,在配合轮毂更换轮胎时,一般不要换与原厂轮胎总直径相差3厘米以上的轮胎,否则会增加油耗,导致加速无力,甚至在打满方向时会蹭到轮拱内缘,导致轮胎的异常磨损和定位失准。

参考资料来源:百度百科-汽车改装

STONE

  根据相关道路安全交通法规以及汽车相关安全规范标准,结合汽车的三包政策,不建议对轮胎进行“改装或升级”行为,以原配车辆轮胎为选用标准,确保人车安全和个人(车辆)相关权益方面的保障。

  A、车辆原配品牌轮胎,设计生产时车厂会根据不同车型要求来配置不同规格品牌的轮胎,即使相同型号的车型也会有不同的配置标准或规格(品牌),所以更换时还需参考车辆轮胎实物:除规格外,比对其他方面如:花纹、速比、载重参数等,匹配与出厂规格完全一致的品牌轮胎。

  B、车企在选用轮胎规格时,会从胎躁、舒适性、理论可行驶里程、燃油的经济性、用途(家用、商务办公、运输等)等多方面考虑,实践当中检测并论证后合理配置品牌轮胎和规格,不建议任何的改型或改款行为。就算是与原厂在大小尺寸规格上相符,但若其他任一个参数不符都有可能引发一些故障或是安全隐患,若在质保期内可能个人的权益无法得到保障。

  C、目前车主对于轮胎更换有多种方式:如改大、改小(尺寸);变换品牌、加宽胎面等多种行为,这样“更换”结果可导致相关参数如码表数显示异常,并带来“安全隐患”:

  1、仪表相关参数显示异常,就算同规格的胎(品牌不同),也会因层级的不同、速比的不同、载重系数的不同而引发相关参数显示异常,同样带来“安全隐患”。

  2、尺寸的变化(如改大)会导致车辆重心的转移(变高)而稳定性差。

  3、若将胎宽的改小,相对制动距离(或有效制动距离)可能会因为胎面变窄而受摩擦阻力变小,故有效制动距离可能变长,给安全带来”隐患“。

  4、车型设计不同的原因,有可能因扁平比的变化而影响或干涉、干扰周围部件。给转向时带来不便或转向不到位、转向“灵敏度”极高的“现象”发生,带来安全隐患。

  5、胎宽的变化(变窄、变大),在“抓地力”方面后会受影响,如果私自加大断面宽度,不但油耗变大、有效制动变长等方面,稳定性、安全性方面大打折扣。

  6、转向机构、底盘悬架机构由于胎变窄的缘故,操纵驾驶或机构传动、配合执行机构、部件等作相对运动、动作时由于灵敏度的提高(或降低)而发生提前或滞后现象(执行动作)。

  故综合以上,建议车主在选用轮胎时,以原厂配套轮胎为选用标准。

zhzhuqy
换不了,尤其是前轮,转弯的时候前轮磨框子。我换过,又换回来了,不过后轮勉强能用。
汽车应急助手
如果没改装悬挂系统的话,轮胎宽度不能超过3厘米,扁平比不应低于35, 轮毂支持不支持更宽的轮胎。否则很有可能会影响转向的灵活性,损伤轮圈、悬挂系统,实际车速要大于车速表指针的指示容易超速违章。