WPS表格中如何统计相同颜色的单元格个数? 30

需要直接在合计的后面体现数字,而不是讲的颜色筛选,那个是手动的。我用了SUMCOLOR统计后在WPS表格中打不开,显示为#NAME?怎么办?... 需要直接在合计的后面体现数字,而不是讲的颜色筛选,那个是手动的。我用了SUMCOLOR统计后在WPS表格中打不开,显示为#NAME?怎么办? 展开
夜空里的守望者

WPS表格中统计相同颜色的单元格个数的方法:

方法一:

  1. 先对WPS表格进行备份,以免数据丢失;

  2. 按下【Ctrl+H】组合键打开“替换”对话框,或者点击菜单栏上面的【开始】、【查找】、【替换】打开”替换“对话框;

  3. 在”替换“对话框里面的【替换】、点击下方的【选项】,查找内容后面点击【格式】,然后选择”背景颜色“,选择要统计的单元格颜色(查找内容不用填写,留空白);

  4. ”替换为“填写的内容为工作表表格里面没有的内容,然后点击【全部替换】就可以知道有相同颜色的单元格个数。

方法二:

  1. 按下【Ctrl+F】组合键打开“查找”对话框,或者点击菜单栏上面的【开始】、【查找】、【查找】打开”查找“对话框;

  2. 在”查找“对话框里面【查找】、点击下方的【选项】,查找内容后面点击【格式】,然后选择”背景颜色“,选择要统计的单元格颜色(查找内容不用填写,留空白);

  3. 点击【查找全部】就可以找到相同颜色单元格的个数。

次次次蛋黄米亚

1、首先在WPS表格中输入数字,并在单元格中设置填充颜色,需要统计绿色单元格的个数。

2、然后点击工具栏中的“查找和选择”,在下拉框中点击“查找”。

3、然后在查找对话框中,点击“格式”下拉框中的“从单元格选择格式”。

4、选择需要统计数量的单元格格式后,点击查找全部。

5、然后在查找对话框下方即可出现“3个单元格被找到”的字样,即可统计出数量。

heping956
你好:wps没有颜色统计函数,有多条件统计函数countifs()可以根据你的要求多个条件,自动计数