上火又便秘怎么办啊?

鲜亮且儒雅灬国宝1
多吃点清淡的食物,多喝水。
便秘调理
1)每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便.
2)要养成大便的卫生习惯.每天晨起或早饭后或睡前按时解大便,到时不管有无便意都要按时去厕所.只要长期坚持,便会养成按时大便的习惯.
3)平时要多吃含纤维素的蔬菜(韭菜,芹菜,菠菜等)和新鲜水果.要鼓励适量喝水或饮用蜂蜜水,大枣,芝麻和胡桃等,这也有润肺通便的作用.
4)坚持体育锻炼能改善胃肠的蠕动,提高腹部和会阴部肌肉的肌力,从而有利于保持大便通畅  5)便秘严重者,可以用正分子水苏糖调理,效果明显。
果霖BB
为宝宝降火,首先还是以补水、喝白开水为好!因为,煮沸后自然冷却的白开水最容易穿过细胞膜、进行交换,起到促进体液代谢,输送养料、排除毒素的功能。另外,由于宝宝的体温调节功能尚未完全成熟,凉白开还能帮助他调节体温,有利身体散热,防止中暑、也缓解炎热带来的疲劳。

1岁以内婴儿的饮水量应是每日每千克体重120—160毫升;而2—3岁饮水量为每日每千克体重100—140毫升。如孩子体重为6千克,一天需水量为900毫升,再减去一天的牛奶量,假定为750毫升,那么其余150毫升为应补充的白开水分量。补充水的时间应安排在两次喂奶之间。

阴虚火旺的大宝宝可多吃养阴润燥的雪梨、莲藕、百合、香蕉、蜂蜜;胃肠积滞化热则要治标,山药、炒山楂、白萝卜、猕猴桃、冬瓜都是健脾消滞的佳品。

但是对于小宝宝来说,可能还不能吃这些食物哦,咋办呢?可以补充益生菌!给小宝宝食用zmart双歧杆菌BB12,能为肠道形成健康菌膜保护层。可以产生B族维生素和消化酶、分解胆盐,促进吸收母乳、配方奶等营养物质吸收利用,解决宝宝胃肠消化,防止积食成滞上火;也可以产生有机酸、合成维生素,促进肠道蠕动、轻松排便的作用,达到“釜底抽薪”、通腑泄热养阴的作用。
小泽健康

小野猫O1
小孩便秘吗
乔教瘦