牙齿矫正的最佳年龄是多大

孩子13岁了,换完牙后,牙齿长得不齐,想带她去做矫正... 孩子13岁了,换完牙后,牙齿长得不齐,想带她去做矫正 展开
匿名用户
从牙齿矫正年龄上来说,12岁左右矫正牙齿较好。这是因为,此时整个牙弓基本发育完全,乳牙基本换成了恒牙,而恒牙牙根也基本发育完全,上下牙齿间的咬合关系也调整好了。12岁正好是青春期,孩子的颌面部仍处于生长发育的快速期。而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。
牙齿矫正年龄也有性别之分,由于女孩的生长发育期要早,所以,一般说来女孩子10—12岁矫正最好,男孩子11—13岁矫正最好。但也有一些牙颌畸形如“地包天”、咬唇等需在3—5岁进行治疗;有些牙颌畸形应该选择恒牙已开始萌出,即8—10岁时进行为宜。
shwjkq
上海市口腔科总院专家介绍,从医疗角度来说,牙齿矫正的最佳年龄一般分为三个时期:
1、乳牙期:小孩的乳牙排列不整齐,最佳的治疗年龄是3~6岁,此时小孩的乳牙相对比较稳定,可以通过口腔内活动矫正器进行为期约6个月的疗程,早期治疗对孩子牙齿的正常发育有很大益处,若没能及时矫正,就可能加重畸形。

2、混合牙期:大约年龄是7~11岁,这个时候牙齿生长很快,是牙齿畸形的多发期。主要原因是不良口腔习惯或嗜好导致的牙齿畸形,此时就要根据不同情况采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙齿排列。

3、恒牙期:年龄一般为12~18岁,一般这时候乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙又处于快速生长期,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此生长期内矫正,速度快且矫正效果稳定。
百度网友a0f6c082a
通常情况下,最佳年龄一般是在青少年时期,即换牙期以及换牙后的紧接着的一两年,一般是10-13岁左右,在这个时期牙齿和牙弓以及整个面部发育都是出于快速发育期,牙齿矫正期会由于青少年时期具有良好可塑性的牙齿和牙槽骨而缩短。
你的孩子刚好13岁,算差不多赶上矫正最佳时期的“尾巴”了,绝对不算晚,很多20岁左右的大学生甚至30左右的年轻白领还有带牙套的呢,牙齿不齐不光光影响整个颌面部的美光,也影响一个人长期的自信,最重要的是畸形的牙齿常常导致一个不良的牙齿咬合,容易影响整个人的咀嚼及肠胃功能,最后影响整个人的健康。建议前往当地口腔医生进行矫正咨询,希望能帮到你。
匿名用户
⇪⇪⇪⇪⇪⇪⇪【康贝佳口腔专家为您解答】您好,矫正牙齿最佳年龄为青少年时期,一般来说,在男孩12-14左右,女孩11-13岁时进行整牙,由于乳牙替换完毕,颌骨仍有发育潜力,矫正后,牙齿可以顺应方面得以正常的成长。因此矫正牙齿要选择合适的时机,以及适当的方法进行矫治。目前牙齿矫正是没有年龄限制的,虽然成年人错过了青春快速生长发育期这一最佳牙齿矫正治疗时机,但并不能说就一定过了最佳牙齿矫正期。只要身体健康,无全身疾病,无龋齿、牙周病、颞颌关节病等,一样可进行成人牙齿矫正治疗。祝您生活愉快!
登高怀坦荡心4
牙齿矫正是改善先天性牙齿畸形的非常有效直接的方法,例如牙齿参差不齐,龅牙,地包天等牙齿的畸形。牙齿矫正分三个阶段,乳牙期这个年龄段的孩子,年龄一般在3-6岁,可以通过口腔内活动的矫正器来进行矫正。混合牙期,年龄大概在7-11岁,这个时候要根据不同的情况采取矫正器来矫正孩子牙齿的排列。恒牙期年龄大概在12-18岁,这个时候的牙齿畸形诊断比较明确,在这个时间段矫正速度比较快,而且效果也很稳定。