带牙套的最佳年龄是多大

儿童牙齿不齐,多大做矫正好... 儿童牙齿不齐,多大做矫正好 展开
ray聊教育

儿童带牙套矫正牙齿的最佳年龄在12-16岁。12岁左右恒牙列开始形成,此时牙齿一旦出现牙列不齐均不会自动消失,只能通过口腔正畸专科医生的治疗方能纠正,此期是儿童牙列不齐矫治的最佳时期,疗效最好,各种牙列不齐均可进行正畸矫治。

牙齿正畸没有年龄的限制。当然,青少年新陈代谢快,适应能力强,牙齿正畸需要的时间也相对较短。但这绝不是说牙齿正畸仅限于未成年人。成年患者只要牙齿自身的牙周状况允许,是完全可以接受牙齿矫正的。

扩展资料:

正畸治疗的疗程一般在两年左右,但根据每个患者的年龄、严重程度、牙齿对治疗的反应等因素影响,治疗所需要的时间也会有所增减。只要能和正畸医生合作良好,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏,正畸治疗的效率就能大大提高。

在牙齿正畸的治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在家里的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。这也是牙齿矫正的副作用之一,不过是暂时的。

参考资料来源:百度百科——正畸

北京优贝口腔门诊部
北京优贝口腔门诊部医院坐落于北京市昌平区南环中路24号创建于2017年,该医院属于口腔专科医院,现有10个科室,特色科室为口腔种植、口腔正畸、牙齿美容、儿童牙科、口腔保健。
大家都知道,做完牙齿矫正需要带牙套来保持,通过带牙套可以让我们的牙齿变整齐,所以人们都想知道带牙套有没有年龄限制,带牙套的最佳年龄是多大呢:牙齿矫正医生介绍,临床上10-16岁左右是牙齿矫正的最佳年龄。
儿童牙齿快速生长期之前或快速生长期内,如已确诊为错颌畸形就应该得到早期矫正,牙齿矫正可以很大程度上利用牙齿快速生长发育潜力,令牙齿移动、牙槽改建的效率达到最佳水平。
我们的牙齿时期一般是分为乳牙期、混合期和恒牙期三个时期,那在这三个时期内是不是都可以戴牙套矫正呢?恒牙期,口腔牙医说,这个时期乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,所以这个时期是牙齿矫正的最佳年龄
百度网友8cfeeb0
最佳时期一:乳牙期。在乳牙期,孩子一旦出现乳牙排列不齐就应该尽早到医院进行矫正。一般治疗的年龄是3~6岁左右,此时患儿的恒牙还没有萌出,乳牙的牙根还没有吸收,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,疗程约6个月左右。早期治疗对患儿颌面部的正常发育是大有益处的。如不能及时矫正,在这一快速生长期内很有可能加重畸形。
最佳时期二:混合牙期。大约是在8~10岁,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。主要原因是乳牙早失,间隙关闭,导致恒牙没有足够萌出空间引起牙齿畸形,这类患儿应做间隙保持器。这一时期,还可能出现由于不良口腔习惯或嗜好导致的牙齿畸形。在克服、改变不良习惯的同时,根据不同情况和程度可以从轻到重分别采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形来纠正牙列。
最佳时期三:恒牙期。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
可以看出来青少年期是矫正的更好的时期。不过技术进步的今天成人矫正也不是很难的问题,但是更多要考虑成人口腔可能存在的牙周和龋齿等问题,治疗的时候更要个体化。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
乳牙期4-5岁,替牙期女孩8-10岁,男孩9-12岁,恒牙期女孩11-14岁,男孩13-15岁。孩子牙齿矫正一定要趁早,越早矫正效果越好。过了牙齿矫正的黄金年龄,再矫正难度就比较大了,所需的时间和费用都会增加。
百度网友82117246

矫正牙齿的最佳年龄