我是大三阳,是不是这辈子都不能结婚生子了?

刚定亲半个月,因为肛周脓肿,去医院做了手术,抽血查体发现有大三阳,然后我婆婆和对象就要和我退婚。我该怎么办?退婚之后,是不是就再也不能恋爱,不能结婚了?这辈子只能孤孤单单... 刚定亲半个月,因为肛周脓肿,去医院做了手术,抽血查体发现有大三阳,然后我婆婆和对象就要和我退婚。我该怎么办?退婚之后,是不是就再也不能恋爱,不能结婚了?这辈子只能孤孤单单一个人了么?我才22,原本就是单亲,我好想有个家。 展开
匿名用户
那不要结好了,反正你这个对象也不是真心爱你的啊,当然这也是一家人云亦云,一知半解的家庭,嫁进去也没什么幸福可言,就算让你挺过了这次,将来有什么风吹草动,你还是得不到你想要的幸福的。

大三阳的人也可以结婚生子,患者只要能控制病毒的活跃性,注意好自己的饮食及休息时间,基本上在生活方面与正常人无异。当然如果能积极配合治疗的话效果会更加好,但能不能治好就得看命,反正这个病是慢性长期病,反正不好治,但只要自己注意调理身体的话,无碍的。

与大三阳生活在一起的人,只要有做乙肝疫苗的防疫,被传染的可能性就不高了。至于生育子女,要通过免疫球蛋白的注射来达到母婴阻隔,减低通过母体遗传给孩子的机会。当然,这种机率不是100%有效的,一切得看命了。

我从小也有这种病,我对象在跟我交往的时候我也坦白告诉他情况。他家里有人是当医生的,也从来没介意过我有这种病。我对象只跟我说,能治就好好治,不能治也没关系,反正彼此能好好生活下去就好了,孩子的事情随缘就好。你才22岁,再想有个家也得选好一个合适的人才行。找个不是真正爱你的人,日子是过不下去的。
追问
我对象一直对我很好,我们从认识到交往到定亲,从没有吵过闹过,就这一件事,他们一家人怕被我传染,我婆婆现在都不让我对象来找我,我现在因为手术还在休养,所以和我婆婆说,等我好了再提其它的事。但是我婆婆给我对象说,要是不和我分,就和我对象断绝关系。其实这些都没事,我不在乎。只是我也害怕,我怕我有这个病,以后所有人都远离我,都不敢靠近我。更别提什么恋爱结婚了。
追答
你认真去理解我给你说的话。很简单的一个道理,有怎样的父母就会出怎样的孩子。如果你男友没父母在,他可以对你好。但问题是他现在选择的只会是他父母,不是你。这个与你有没有这个病完全无关,如果你因为其他事让他们家不顺心顺意,你男友一样会为了家人作出这样的选择。看懂我意思吗?

真心爱你不顾一切的人,就算你有绝症也会对你不离不弃,更何况你现在的病只是难治并不是什么绝症。大部分有乙肝的人最终不是死于肝病的。而且我也跟你解释过,做过乙肝防疫的,不会那么容易被传染。这家人人云亦云的无知态度将来只会有着更加让你寒心的事等着你。你男友对你的所谓爱也不过如是罢了。明天发生什么事都不清楚,你有什么好担心将来的?
cjlr8191
如果有病可以先治疗,结婚生孩子没有问题,现在有乙肝疫苗,24小时内注射,孩子不会受影响的。