脚扭到了怎么办?

脚扭到了,肿了.该怎么正确使用冷敷和热敷?... 脚扭到了,肿了.该怎么正确使用冷敷和热敷? 展开
兆秋昳0FQ
有老中医这样处理:1、用花椒泡水,然后用水来揉扭伤处。因为花椒可以活络。2、如果扭伤处肿的厉害,会建议拔火罐,用针锤敲打肿的部位,然后拔出淤血。3、如果后期还是有点疼痛,可以做电疗针灸,通过微电流来带动小循环,针灸后,大夫会给你贴一张膏药在肿的地方。做了电疗针灸后,表皮会出现很多的小泡泡,没有关系。
自己可以在平时轻轻的热敷。这个时间大概需要15天左右。
朱培胜钞雨
先不要急,注意伤脚少运动,不要用力去揉脚!在前24小时内要冷敷,最好是隔半小时用毛巾冷敷一次,另外注意把伤脚垫高.到了第二天,再用热水泡脚或热敷,并用正骨水或红花油等揉脚,睡觉时把伤脚垫高,白天把伤脚用弹性绷带包扎,以防止二次扭伤,尽量减少运动.相信3.4天就会有好转了。
朱嘉懿葛颖
韧带松弛
接骨散是由多种名贵中药组成.加工成散剂.以中药外敷法治疗为主.口服药治疗为辅.主要以外敷法治疗.一副药使用三天三夜.一般骨折新伤使用3-6天就能止痛消肿.活血化瘀.接骨续筋.三副药达到临床治愈标准.软组织损伤新伤一般一.两副药就治愈了.接骨散是治疗骨伤和软组织损伤的最佳良药.早期使用可以预防骨不愈合.关节僵硬.关节囊萎缩.肌肉萎缩.神经粘连.股骨头.腕舟骨缺血性坏死等骨伤后遗症的发生.

各种骨折.骨不愈合.石膏固定后或手术后关节伸屈困难.腰扭伤.踝关节扭伤.
脑震荡.坐骨神经痛.韧带损伤.肌肉拉伤.肌腱损伤.半月板损伤等骨伤及软组织损伤疾病
扭伤(各种软组织损伤):直接使用接骨散外敷.1-2天止痛消肿.2-3天治愈.三个月以内的新伤一般1副药就治愈了.陈伤.腰扭伤严重的需要2-3副药.软组织损伤应急时治疗.以免发生神经粘连.肌肉萎缩等其它症状.
奈芷波郦恬
注意休息不要活动,抬高患肢有利于水肿消除;伤后立即给予冷敷,48小时后给予热敷,外用伤痛酊或云南白药喷剂,口服跌打损伤的药物,慢慢就会好转;祝你早日好转!
仪菊爱巳
不用这样复杂;记住不要用热水泡脚;泡了后会形成血液循环加速,会肿胀的很厉害,要用冷水泡敷伤出;用正红花水按摩或喷济;
尽量不要做剧烈运动,脚踝部要来回的自己座着来回活动;一般3天以后就可以了,只要没有伤到筋骨就没有事情;
我以前是跳伞的,经常崴脚,用上述的方法很快就会痊愈;
祝你早日康复!