请问60岁以上退休人员可办信用卡吗?

曼墨南颜

退休人员年龄不超过65周岁、符合银行规定的可以申请。

办信用卡规定条件如下

1、年龄要求,年龄在18周岁到65周岁之间。

2、收入,资产要求,有稳定的职业和收入。

3、信用,能力要求,有良好的信用和按时还款付息的能力。

4、有完全民事行为能力。

5、提供各种证件的原件。

扩展资料:

信用卡的申请方法

1、找到信用卡业务员或大堂柜员填申请表,对方看你的条件有批卡可能,会让你填申请表,填表后才有希望,然后提交上面的资料等银行审批,是否批卡及卡的额度,要看银行对你的综合评分。

2、申请地点,当地银行网点,当地银行信用卡中心工作人员、工行建行等支持官网申请,申请条件,年满十八周岁,有稳定的还款能力。

3、提交证明,身份证,工作证明或收入证明,单位电话、家庭电话和本人手机,完税证明,自己名下房产车辆等资产证明,其他银行信用卡等等。每家银行的进件标准不一样,具体看银行要求,工作或收入证明很重要。

参考资料来源:百度百科-信用卡

乌托邦帝国
工行、农行、中行、建行等多家银行对于信用卡申请人的年龄上限都作出了规定,但每家银行的具体年龄上限不尽相同,有的银行规定年龄上限为60岁,有的则为65岁,还有的虽然没有年龄的上限要求,但是对联系人有明确规定。中国银行信用卡中心的客服人员表示,该行申办信用卡的年龄要求是18周岁到65周岁之间。“超过65岁的老年人可使用家属的信用卡,或申请附属卡。申请办理附属卡时,需要有主卡持有人带着附属卡申请人到银行的营业网点填写申请表,携带附卡申请人的身份证及复印件。办理时还需要带着主卡,到当地派出所开关系证明等。”中国农业银行工作人员则表示,该行申办信用卡必须是18周岁到60周岁之间。“一般60岁就退休了,没有单位无法开收入证明,没有办法办理。”中国建设银行和中国工商银行对于信用卡申请人的上限年龄的要求相对比较宽松。在中国建设银行的官方网站上看到,在申领该行信用卡时申请人需要满足,年满18周岁,具有完全民事行为能力和偿还能力的自然人,可凭本人有效身份证件和相关证明文件申领个人卡主卡,还可为其他具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人(必须得到其法定代理人的许可)申领附属卡。但在向该行信用卡中心客服人员进行咨询时了解到,不超过70周岁以上的老年人是可以办理该行信用卡的。中国工商银行的一家营业网点的工作人员介绍,申请办信用卡没有年龄要求,但是该行对于填写申请表上的联系人有要求,“年龄需要在18周岁到65周岁之间”。
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

需要提供退休证、每个月固定收入证明,最好有名下的房产,应该就没有问题。

各大银行对于退休人员办理信用卡的条件有所不同:
招商银行、交通银行、建设银行、农业银行等,60岁以上的退休人员都不能办理信用卡,60岁以下可凭个人身份证、固定居住地证明、收入证明或存款证明办理。
工商银行、华夏银行条件相对宽松,65岁以下的退休人员带上自己的资产证明以及身份证原件、复印件可以办理。
业内人士透露,这个年龄上限是各家银行根据自己情况制定的一个行业内部的规则。其原因在于:
一般来说60岁以上的退休人员消费水平低,购买动力不足,他们使用信用卡的概率小。
银行开办和维护一张信用卡的成本高,银行为退休老年人办卡很难获利。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,如您需申请我行的信用卡,申请信用卡最主要的条件是有稳定的工作和收入,必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件。 具体条件:申请人年龄应为18~60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。
资料:我行信用卡申请书、身份证正反面复印件(外籍人士:护照及居留证或就业证;台籍人士:台胞证及就业证;港澳人士:回乡证及就业证/居留证)和单位开具的工作证明文件。
此外,提供以下资料有助于提高信用额度,如:招商银行近三个月储蓄账户流水单复印件;招商银行开立的理财账户资产余额证明原件;房产证复印件(含本人名字)+该房产近3个月内任一水电煤发票单据复印件;本人汽车行驶证复印件。

如有其他招行信用卡的疑问,请在QQ企业好友中搜索4008205555,并添加招商银行信用卡中心为好友;或者在微信中搜号码“cmb4008205555”并关注招商银行信用卡中心进行咨询,感谢您对招商银行的关注与支持!
六月小雪花
  只要符合银行规定、年龄不超过65周岁可以办理信用卡;
  参看申办信用卡规定:
  1. 年龄要求:年龄在18周岁到65周岁之间;
  2. 收入、资产要求:有稳定的职业和收入;
  3. 信用、能力要求:有良好的信用和按时还款付息的能力;
  4、有完全民事行为能力;
  5、提供各种证件的原件。