汽车电瓶亏电后要充电多久才正常

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
汽车电瓶没电后,需要充电20小时。
汽车在运行时发电机会给电瓶进行补充电,但是当电瓶严重亏电时,则需要用便携式充电器及时补充电,充电需要20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
造成汽车电瓶没电的可能原因:
在汽车发机停止运行后,还有空调、音乐机等大功率电器忘关,都会使得电瓶严重亏电的,千万不可长时间如此使用的。
电瓶寿命末期不存电了或是自放电快。
匿名用户
一般电瓶如果亏电,用电瓶充电机充8-12个小时最好,才能把电瓶充好。充电机充电要正极接正极,负极接负极。祝你用车快乐。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

那要看你的电瓶的馈电程度和充电机的充电电流,一般的10个小时左右就可以了,你只要是看到电瓶内部各个单格发生剧烈冒泡,电压上升到15V左右,就是充满了。
匿名用户
你好,建议把电瓶拆下来去专业电路维修店用专用充电器充电,一般充电12小时左右,如果你靠发动车辆充电一段时间内一般是很难充足的,希望我的回答对你有一定帮助。祝你用车愉快!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
车主您好,一般电瓶充电最少也的6到12个小时了,如果充一会,电瓶全是虚电,而且电瓶还容易坏,希望能帮到您,望采纳【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】