推荐几本超级好看的的古代言情小说

weixiaosq
《专情总裁的双面情人(大结局)》文 / barbarapan
为了拿出十万元救爸爸,她找好朋友帮忙,结果居然被出卖!
一夜间,她是丢了自己,也丢了工作。
甚至还不知道那个可恶男人的身份!
她极其不甘心地硬闯进韩氏集团的会议室。
只是那个穿黑色西装的酷帅男人,看她的眼神怎么怪怪的!
像是见过她一样,可是她好像根本不可能认识他吧?
她坚信,像他这样高傲到无人敢侵犯的男人,
绝对不可能是她这样的小人物能够碰到的!
她却不知,
她偏偏就是他昨晚的美丽猎物……

《法老的宠妃I(完)+续》文 / 悠世

传说的秘宝,荷鲁斯之眼,掀起一场惊天动地的对决。
被更正的历史,被遗忘的回忆。
他依旧是高高在上的光明之子,她却成了旁人所弃、血统下贱的女祭司。
七大谜团正在一一展开。
来,看吧,
究竟是时间摧毁爱情
还是爱情可以蔑视千年?
法老的宠妃续-荷鲁斯之眼,盛大开演。

《妃常穿越:逃妃难再逑(全本)》文 / 雪芽

她,一朝穿越,成了大玥王朝丞相的长女,本是内定的代嫁皇后,却被亲妹妹夺去后位,自己还被皇上赐给了藩王北安侯——那个传说中残忍的王!

《通缉令:惹上首席总裁(全本)》文 / 拓拔瑞瑞

【本书为2009年第二届华语言情大赛季军作品】
一夜未果,大胆的女人居然偷偷离开,甚至烙下挑衅的“战书”。
秦晋阳看着这刺目的红唇印记,眼中寒光迸现。
他发誓,搜遍整个台湾,也要将这个逃跑的女人找出来!
第二天,台湾各大报纸大幅度版块同时刊登头条通缉令。

《鬼眼新娘(1、2)》文 / qingniaosky
我,蓝若惜。
我的名字是奶奶给取的。奶奶说,我这丫头阴气太重,总能把鬼魂招来。若是那个真心疼惜我的人出现,我这一生都会很幸福。所以我的名字是——若惜。
九岁以后到十五岁以前,我一直住在乡下的奶奶家,因为爸爸妈妈不喜欢我,或者说,是害怕我。因为——我是个怪孩子。

《生命怎么可以这样》文 / yumeishou

这是笔者一年前的文字,看在他是“八O”后的作者所为,它隶属于年轻!轻浮的文笔表现出的稚嫩,它又那么地不屑!特别是它的思想和创作思路,让作者本人都认为出一种冲击,兴许他只是自己无能创作的一种体现!不管怎样,经过斟酌再三,它应该有一种表现的本能!此文属于意识流作品的一部分,写得是一位农家少年情绪低落时的意外发现,在国人看来的龌龊,从而表现的从一个无性时代到最原始的性朦胧,也是从一个青年到一个男人的蜕变。从学习到生活,他在奋斗着,甚至在此期间的顽强抵抗中的那种无助、盲然、心理奇形的变异,让他自己也不知如何是好。是命、是运,让一个涉世未深的人怎样理解!其中也渗杂着初始的感情,兴许就是在那一次次的对视中,表现的就是暗恋。一切就那么简单,这是生活给人的提示,也是笔者对生活的一种认知!它来源于生活,叫人又不可想得以为生活。社会太复杂,它是复杂中的特殊部分吧,确实存在的那点。可能就是存在的那点,才是引发了生活的燎燎大火,这是笔者的期待!

《幸福黑白法则》

从象牙塔到围城的毕婚族

《微笑深爱》

女孩,请你微笑,然后深爱

《闻香识女人》
香水给爱情带来安宁或是激情,沉醉……

《未合法恋人》
她是正牌乖乖女,却要装扮成老气婆婆。

红袖添香小说网看到的,几部类似的小说,都很好看哦看你喜欢不
檀蓝
【镇魂调】时久
文文以历史上的安史之乱为背景,女猪菡玉为了阻止安史之乱的发生,得人相助,魂魄穿越回20年前,模仿哪咤以莲藕为身重新为人,女扮男装入朝做官,企图进谏玄宗极早防备安禄山,以改变历史.遇到了刚刚入朝尚未发迹的杨昭即历史上的大奸臣杨国忠,之后两人的种种纠结.
话说文中的杨昭对菡玉的痴情实在令人感动不已,刚认识菡玉的前6年还不知道菡玉是女人,就对菡玉一见钟情,为了菡玉终身未娶正妻,拒绝了皇帝下嫁公主的指婚,知道菡玉是女人后,杨昭曾说过一句话:这是我一生中最让我欢喜的一件事,更是对菡玉痴心不改,甚至中间菡玉欺骗杨昭说她已是别人的小妾,还有一个十几岁的女儿时,仍然无怨无悔.杨昭死后变成了鬼,依然跟随菡玉身边保护她,这样一份跨越了身份之差,跨越了男女性别,甚至跨越了生死的感情,怎能不让人唏嘘不已呢?
相比之下,菡玉由于来自20年后的未来,知道杨昭大奸臣的身份,从一开始就对杨昭持排斥的态度,两人第一次见面,菡玉就直言不讳地告诉杨昭他以后将乱刀分尸而死,在后来的日子里对杨昭的感情总是抗拒,让杨昭受尽了折磨.直到马嵬兵变的前一天,才认清了自己的感情,对杨昭倾心相许.只是第二天,杨昭就死于兵变之中.可怜10年痴情只换了一夜的两心相许.话说杨昭之死也让我感动不已,菡玉由于是莲藕之身,所以从来不惧伤病,伤到了哪里换一节莲藕就可以,即是致命之伤,让师傅重做一具身子就可以回生.杨昭是向来知道这一点的,可是在马嵬兵变之时,当长箭向菡玉射来之时,杨昭忘记了这一切,只是本(蟹)能地用自己的身体护住了菡玉,然后苦笑一声:糟糕,我又忘了你不惧刀兵了.随后就很惨很惨地被乱刃分尸鸟~~~~~~~~~~~~~~
最让我感动的细节是两人冷战之时,一次大雨中,菡玉光脚穿着草鞋,腿上叮了蚂蟥,当着所有在场官员的面,杨昭穿着簇新的官袍,半跪在菡玉面前的泥泞之中,为她一只一只除去蚂蟥,擦去血水,怕菡玉的脚受凉,又用自己的官袍里子,把菡玉草鞋中的水擦干,才让她穿上鞋.而这时,杨昭已是一人之下万人之上的右相大人了.这种致微致细的关怀,哪个女人能不为之心动呢?一位大大长评里说的好:权倾天下的右相大人啊,锦绣袍服不过为卿拭履~~~~~~~~~~
不过文中的杨昭并非完人,他做为奸臣的一面一点未被遮掩,除了对菡玉以外,他横征暴敛,欺下瞒上,中饱私囊,草菅人命...........因此落得个死于非命.

看简介会觉得很悲。但结局却是完美得让人心颤。
—————————
她从尘土中抬起脸,十数丈之外,高高的辕门上,他竟还是在笑着,清晰如只在咫尺之远,仿佛这十丈的距离并不存在,他依然在她触手可及的地方,就像这手里的玉笛,真真切切地在她掌中,再也不会离去了。

这情形就像昨天夜里,她也是这样握着他递过来的笛子,一人握住一头,谁也不放。她一抬头,就看到他轻浅的笑容,眼波里分明有情意闪动。

他说,好,给你,一辈子,都给你。

可是一辈子却这样短,这样短。
————————

【倚天之一颦一笑皆囧然】饭卡
有搞笑也有虐的好文,披着腹黑皮的忠犬攻+披着小白皮的ET
————————————
很少看同人文,大多作者把同人文写成了极度YY文,
只要女主一参与进去,就成了人见人爱,车见车载,
猪见了都得仰慕一把的绝世美人or圣母美人or淡然美人or御姐美人。。

这只是个普通的故事,有泪有笑,但是总体走的是轻松爆笑的江湖路线。
男主是韦一笑。我不是武侠迷,所以印象中只是个吸血干瘦的怪老头?。。
但是能把这样一个路人得再也不能路人的角色写得这么吸引人,
我想作者很成功了。
没有一见眼前一亮的奸情,
没有什么眼睛里闪过一丝苦恼、深沉、探究、惊艳的光芒这种雷公电母情节。
很喜欢女主、男主和金毛狮王三人一起盗墓的经历,
也很喜欢他们住进光明顶后的生活描写,
福王家门口的对联成了光明顶弟子追逐八卦的热点。
这文还有个出彩点就是配角的描写,
你很难不去喜欢里面的人物,
即使是当初电视里露面不多的甲、乙、丙、丁。
此文甚幽默,认真看就会看出滋味来。
推~~

【夜行歌】
【大漠谣】桐华
【木玉成约】叶迷
【缚石】君芷锍
————虐文...虐到肝疼....从头看到尾你会震惊于全文构架的完整环环相扣
【三生三世十里桃花】
【兰因璧月】
匿名用户
《非我倾城》《仙家有田》
《侧妃不承欢》《不辞冰雪为卿热》
还有一个正在更新的新书,《卿本猖狂之苍陆沉浮》
男女皆强的文,这是文案,喜欢的话可以去澄文看看
他是慕幽历史上最富传奇色彩的帝王。
传说他睿智聪慧,三年时间扩张慕幽两倍领土,他是慕幽史册中第一位盛世的开创者。
传说他果断狠绝,一夜之间,斩杀世家九族。
传说他有情,登基后立正妃瑾氏为后,年号亦为思瑾,传说他亦无情,乱棍葬毙瑾后腹中胎儿,冤其淫秽,弃下往生崖,思瑾变为弑瑾。
正史中对这位瑾后的记载甚微,只有寥寥数笔,惊世绝才,红颜枯骨。
而自瑾后离世,慕幽后位空悬,慕幽帝更是下令,慕幽国永世不得再立后位。
后人纷纷猜测,这般空悬后位,究竟是为谁?是那集万千宠爱于一身的夕妃,还是而后为其屠城的慕幽帝妃。
也许我们能在江湖传记中找到关于这一段故事只字片语,同慕幽帝妃相关的记载中,只有一字:青。
澜迦君上曾笑言:“若问世间谁能诛我,一字记之曰靑,青可诛心。”
无邪尊主亦曾倾其所有,将碧落岛相赠,“你若想要,拿去便好,唯有一愿,留一片青色给我,可好?”
而苍陆另一个如神一般传说的人物,却是溺死于一个青字,他曾说:“我以为这天下再无羁绊我心者,谁曾想,一抹青影便是一世。”
而野史中的记载则另这段故事更加扑朔迷离。
慕幽帝妃,一世伤悲。
世人皆羡,青者,宠也。
却不知,青者,只是皇权路上的一枚棋子。
事实上,正史也好,野史也罢,真正的谜底只有故事里的人才能清楚,悲欢别离,无法诉诸于笔尖,唯有用心看之,才能动情。
渚桜咲
《朕不当妃》
《且试天下》
《天霜河白》
《兰因璧月》
《战神王妃》
《绝色锦衣卫》
《扶摇皇后》
《华胥引》
《三生三世十里桃花》
《三生三世枕上书》
《佳期误:倾城王妃》
《胭脂绝代·禁宫柳》
《帝衣奴》
《寻欢:陵园妾·御香舞娘》
《胭脂绝代·玉娉婷》
《皇后驯夫记》
《舞姬皇妃》
《誓不为妃》
《宫怨.细柳香絮》
《舞姬皇妃》
《兰陵缭乱》
《陪嫁丫鬟——紫嫣》
《相公很嚣张》
《十年皇后:弃后再婚》
《冷将军的宠姬》
《乱世魅姬冷将军》
《朕本红妆》
爱八卦的文科男

好看的古代言情小说有《金枝玉叶》、《青蔷天》、《孤芳不自赏》、《且试天下》、《杜十娘怒沉百宝箱》、《唐解元一笑姻缘》等。