线性代数的行列式问题 求大神解答 实在化不出来了 求步骤

百度网友8362f66
解:就本题,分享一种解法,用“赶鸭子”方法,将第二、三、四列分别加到第一列上,提出公因式x后,再将第一列分别与第二列、第四列相加,第三列减去第一列,行列式变成了“箭头”型,展开结果为x^4。供参考啊。
追问
不懂……箭头形是啥(。•́︿•̀。)
追答
只是类似于矩阵中上三角、下三角等类的说法。“箭头”型是指类似于箭头“→”的现状,按前述的方法运算后,对角线(从右上向左下)变成了“↙”,如图示,实的部分非0,虚的部分为0,形象说箭头”型而已。供参考。
不是一般得疯

追问
虽然看不懂但是谢谢啦