想通过中介买一套二手房,靠谱吗?

因为从没有买过二手房,所以不知道通过中介买靠不靠谱。如果走中介,要注意什么呢?办理流程是什么呢?如果自己买,希望有经验的朋友给指点一二,究竟买卖途径是什么?... 因为从没有买过二手房,所以不知道通过中介买靠不靠谱。如果走中介,要注意什么呢?办理流程是什么呢?
如果自己买,希望有经验的朋友给指点一二,究竟买卖途径是什么?
郎梦玉狄朝
购买二手房如果通过中介操作,具有事半功倍的效果,而且不用担心产权交易风险、资金交割风险和房屋交付风险,的确是一个好选择。
如果确定要与房产中介合作,首先核实该中介的行业从业《资格证书》,根据资质证书编号可以在当地房地产交易管理中心查询是否备案、是否有不良记录,这样可以保证该机构的信誉及合法性。还要注意查询接洽业务的房产经纪人执业上岗证(也可以叫做房地产经纪人资格证书),如果该中介或者经纪人不具备上述证书,请不要与之合作。
第二、与中介机构事先洽谈好收费标准、应该缴纳的一些费用,适当做一些预算,看自己的经济能力,可以采取现金交易或者按揭贷款;在房地产中介机构安排的房产经纪人陪同下看房时,要注意查看房屋的户型、室内装修、设施、小区环境、物业收费及管理等诸多...购买二手房如果通过中介操作,具有事半功倍的效果,而且不用担心产权交易风险、资金交割风险和房屋交付风险,的确是一个好选择。
如果确定要与房产中介合作,首先核实该中介的行业从业《资格证书》,根据资质证书编号可以在当地房地产交易管理中心查询是否备案、是否有不良记录,这样可以保证该机构的信誉及合法性。还要注意查询接洽业务的房产经纪人执业上岗证(也可以叫做房地产经纪人资格证书),如果该中介或者经纪人不具备上述证书,请不要与之合作。
第二、与中介机构事先洽谈好收费标准、应该缴纳的一些费用,适当做一些预算,看自己的经济能力,可以采取现金交易或者按揭贷款;在房地产中介机构安排的房产经纪人陪同下看房时,要注意查看房屋的户型、室内装修、设施、小区环境、物业收费及管理等诸多问题。在商定房价及缴纳定金时,一定要与业主见面,三方在场,并要查看业主的房产证、身份证,核对业主身份。然后再进行以后各项步骤。
第三、大概流程:与中介面谈购房需求-信息选择-看房-议价-签约缴纳定金-办理按揭(不贷款可免除)-办理过户-缴纳购房款-房屋交付(过户当日)-领证。
如果是自己与业主直接交易,主要应该注意识别业主身份、房产证真伪、查看业主有无产权共有人、出售房屋年限、有无承租人等问题,然后洽谈房价、缴纳定金、签署合同、办理过户、交房再领证。
大道至简今始知
购买二手房如果通过中介操作,具有事半功倍的效果,而且不用担心产权交易风险、资金交割风险和房屋交付风险,的确是一个好选择。
如果确定要与房产中介合作,首先核实该中介的行业从业《资格证书》,根据资质证书编号可以在当地房地产交易管理中心查询是否备案、是否有不良记录,这样可以保证该机构的信誉及合法性。还要注意查询接洽业务的房产经纪人执业上岗证(也可以叫做房地产经纪人资格证书),如果该中介或者经纪人不具备上述证书,请不要与之合作。
第二、与中介机构事先洽谈好收费标准、应该缴纳的一些费用,适当做一些预算,看自己的经济能力,可以采取现金交易或者按揭贷款;在房地产中介机构安排的房产经纪人陪同下看房时,要注意查看房屋的户型、室内装修、设施、小区环境、物业收费及管理等诸多问题。在商定房价及缴纳定金时,一定要与业主见面,三方在场,并要查看业主的房产证、身份证,核对业主身份。然后再进行以后各项步骤。
第三、大概流程:与中介面谈购房需求-信息选择-看房-议价-签约缴纳定金-办理按揭(不贷款可免除)-办理过户-缴纳购房款-房屋交付(过户当日)-领证。
如果是自己与业主直接交易,主要应该注意识别业主身份、房产证真伪、查看业主有无产权共有人、出售房屋年限、有无承租人等问题,然后洽谈房价、缴纳定金、签署合同、办理过户、交房再领证。

参考资料: http://www.18889888.com.cn/

夙英蹉辰
你好!
中介只是提供房源信息,无所谓好与不好,主要你注意与卖家的谈判,你一定要与卖家当面面谈。
需要注意的是:价格是否是卖家的真实价格,中介是否有抬高价格的情况。
       中介费是否偏高,如果中介没有履行协议中介费如何退还。
       过户手续由谁来办理,费用什么时间支付。
       还要看卖家的房产证,并到房管局查询房源的合法性,有的是被法院查封或不能买卖的现象。
       房款尽量不要一次性付清,分期付款,办好过户手续后才全部付清。
       主要是要与房主多次见面商谈,不要轻易相信中介的一面之词。
      希望能助你!
f狼迎风嚎f
如果你买的是二手房,你最好通过中介,二手房买卖较复杂如果最后房子有什么坏处也好有个中介帮你做凭证,但必须要找大品牌的中介公司,比如太平洋或二十一世纪等,这些大中介公司信誉都挺高的,需要注意的是问清楚房子是否有抵押贷款?户口是否已迁出?房东何时买的房子,产证是否过5年?最后交易的时候一定要让房东也在场,不要从头到尾都见不到房东本人,这样中介很容易在当中赚差价的!
匿名用户
委托中介机构买房子可以避免上当受骗,因为真假房东及产证你都不能辨认
委托房产公司买房子,房款是在他们的监督下直接打到产权人的名下,没有房产公司,自己购买二手房很难操作的,当然上下家各百分之一中介费也是不能少的