想通过中介买一套二手房,靠谱吗?

因为从没有买过二手房,所以不知道通过中介买靠不靠谱。如果走中介,要注意什么呢?办理流程是什么呢?如果自己买,希望有经验的朋友给指点一二,究竟买卖途径是什么?... 因为从没有买过二手房,所以不知道通过中介买靠不靠谱。如果走中介,要注意什么呢?办理流程是什么呢?
如果自己买,希望有经验的朋友给指点一二,究竟买卖途径是什么?
88泳儿
买房子就是要通过中介 而且要知名的中介 因为个人很多手续都不明白 你根本弄不懂 通过中介就是要给钱 但是手续你都能弄清楚
普拉德石膏建材
中介买房的好处就是很多需要自己去跑办的手续都由他们代办了,省心多了,但是如果你是希望在购买二手房中能多了解点信息的话,建议你直接和卖主去房产交易中心详细咨询办理方式和具体流程,自己办理省钱,就是多跑几次,也是很方便的。
洪平姐姐
一般通过正规的房产公司要好些,收费标准,服务好,可以买到你理想的房子。办理手续快而安全。基本的流程正规的房产公司会为你详细解释的。
钻诚投资担保有限公司
为了省时省力,许多人在买房的时候会选择中介。为了避免产生纠纷,建议在选择中介时注意以下几个方面:

1、要选择合法的、信誉度较高的房屋中介机构,可以在网上或者到工商行政管理机关查询所选中介机构的登记情况和信用情况,并认真查证其是否具备相应的资质。

2、不要轻信中介的信口雌黄,一定要实地考察房屋环境。

3、签约时要查看房产证复印件及房产证上有名字的人的身份证复印,或委托书。
4、注意中介公司是否与原房东签署了“房屋出售代理合同“,合同中是否有原房东允许中介代办房屋出售手续、并代收费用的条款。
5、看房子时别带钱是制止冲动付款的有效方法之一。不要当即拍板付定金,买房子是大事,必须要充分考虑清楚。
ytt121167603
在北京找链家