肛瘘微创手术疼不疼?

肛瘘,准备去治疗,听别人说起过微创手术治疗,请问肛瘘微创手术疼不疼啊?最好做过的来说一下。... 肛瘘,准备去治疗,听别人说起过微创手术治疗,请问肛瘘微创手术疼不疼啊?最好做过的来说一下。 展开
五三三肛肠专家
微创手术是指将手术创面最小化,在进行手术的过程中,是不会感觉到疼痛的,因为手术前都会进行麻醉,手术后6-8小时候会出现疼痛,也是疼痛最明显的时候,这个时候可以使用塞肛镇痛药可以很大程度的减少疼痛。

你想想手指被小刀划调小口子都疼,何况是做手术呢,微创手术也不列外,只是微创手术的疼痛比普通手术的要小,因为手术的刀口小,损伤小,而且这种疼痛是用药控制的。

给你的回答是:肛瘘微创手术中不疼,术后6-8小时后会疼,但医生会用药来解除疼痛,将疼痛降低到最小程度,要说一点疼痛的感觉都没有,那是不可能的。
武汉博仕肛肠
肛瘘的微创手术是不疼的,但术后会有疼痛感,医生有办法将疼痛降低到最小程度,如果说一点疼痛的都没有,那是不可能的。
匿名用户
尽可能一次排大便。定时排便且保持大便通畅:痔疮术后一般要在24小时以后方可第一次排便。在禁止排便的这段时间里,应多饮水和食用有润肠作用的饮料,这样可以促进排尿和避免大便秘结。  便后要有坐浴的习惯:坐浴是清洁肛门,促进创面愈合和消炎的简便有效的方法。每次便后都必须坐浴,坐浴时先用热气熏,待水温适中时,再将肛门会阴部放入盆内洗涤坐浴,每次20分钟左右。每天晚上临睡觉之前用一次 CT分解酶 ,治疗防御效果比较好 !~
年梦凡TB
您好微创局势创伤小痛苦小出血少 恢复快 不见得一点痛没有 不必担心
匿名用户
平时注意养成良好的生活习惯。
1、饮食宜清淡,少食辛辣、煎炒、油炸、烈酒等不消化禾厶激性食物,多食水果、蔬菜和纤维性食物,多饮水,尤其是香蕉、蜂蜜类润肠通便食物。
2、不要久站久坐,适当增加运动,特别是提肛运动。
3、每天晚上临睡觉之前用一支 CT分解酶
4、每天定时大便,(没有大便也要定时到厕所做排便条件反射训练),每次大便时间不宜过长,以5分钟左右为宜。