什么是高分子防水材料?怎么选购防水涂料?

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、高分子防水材料
1、高分子防水涂料主要指区别于沥青类防水涂料和无机防水涂料,以高分子有机材料为主体的防水材料,常用的高分子有机防水涂料和改性沥青防水涂料。用于防水工程代替易渗漏、寿命短的石油沥青油毡的高分子材料。
2、高分子防水材料具有弹塑性或高弹性、耐老化、重量轻、污染性低、防水性能优异、施工简单、冷作业、对基层伸缩或开裂适应性强的特点。包括高分子防水卷材、高分子防水涂料、嵌缝密封材料等。
二、防水涂料选购
1、防水虽重要,更要注重环保
防水很重要,但是环保更重要。防水涂料是涂在地砖和水泥后面的,环保不环保是看不出来,但是它的有害物体会通过缝隙慢慢地释放出来,时间久了,会引起身体不适的症状,对我们的身体健康是非常不利的。
所以,防水涂料一定要去正规的厂商和建材商那去买,最好选择有知名度的名牌,注意他的合格之类的凭证。
2、一定要清楚哪里需要防水
防水涂料不是哪里都适合用的,一定要用到经常接触水的地方。比如厨房、卫生间、洗浴间和阳台。
厨房一般很少会与水打交道,所以厨房墙面的防水不用做的很高,做到1.5米就可以。水槽旁边和台面一定要做好防水措施,以免时间久了,会将台面泡坏。
卫生间和洗漱间一定要做好防水措施,由于洗浴间经常接触水,防水墙面至少做到1.8米,而且地面时必须要做防水措施,天花最好还是做防水措施。
阳台因为会受到风水雨打的“折磨”,所以阳台也要做防水措施。至于防水措施墙面做的高度要根据自己情况来决定。
3、买防水涂料之前要先进行预算
不是所有地方都需要做防水的,在买防水涂料之前,要先算清自己需要买多少涂料,以免过多过少而造成不必要的问题和麻烦,也不会浪费原料。