我公司有员工要预支差旅费,我在做现金日记账的时候应该怎么登记啊

我是不是应该按预支当日和报销当日各做1笔呀... 我是不是应该按预支当日和报销当日各做1笔呀 展开
lingyu1983
是的。具体要分两笔,但有些会计为了省事,日常的一些开支,只在报销的时候进行处理,借款的时候不进行处理。这样做法虽然不符合库存现金管理制度,但可以简化核算。如果是中小型企业,后者做法也未尝不可。

借款时:
借:其他应收款-XX
贷:现金
报销当日:
借:管理费用等
贷:其他应收款-XX
如果还有现金多,
那就
借:管理费用等
现金
贷:其他应收款-XX
如果现金不够,借款人垫付了一部分,需要补还给他
借:管理费用等
贷:其他应收款-XX
现金

如果只做一笔分录,那就是报销的时候,
借:管理费用等
贷:现金
灵活用工平台
你是就登记现金日记账还是做会计科目啊,如果会计科目的话就按楼下linqyu1983说的,如果是日记帐,员工预支的时候就相当于是借款,可以不用登记,等回来报销了再登记
百度网友4539b057679
是要做两笔的,借时是一笔,回来报销时又是一笔的。
借款时 借:其他应收款
贷:现金
报销时 借:现金
管理费用
贷:其他应收款