win10更新后没声音

win10更新后没声音,驱动都已更新到最新... win10更新后没声音,驱动都已更新到最新 展开
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

如果你使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”。

选择合适的设备作为默认通信设备

再打开设备属性,

切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉

如果你使用的是Realtek audio声卡,出现0x000005b4错误提示时,按快捷键WIN+R

输入gpedit.msc,回车打开组策略编辑器

打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装

在右侧找到“配置设备安装超时”

双击打开设置窗口,选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序。
在左下角开始菜单上右键单击,选择“设备管理器”。

找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性

切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用)最后重启系统

如果以上方法还不行,可以到相应声卡官方网站下载驱动,重现安装驱动
homeyuxiaoqun

我也是最新的一次自动更新,导致没有声音。问题和题主一模一样。百度和谷歌试了好多资料,才找到了解决办法。如果一般的解决方法无效,直接去Realtek官网下载个驱动,点击安装就可以的。网页链接 点击这个链接,选择这个 High Definition Audio Codecs (Software),然后下载下图所对应的驱动,由于我是64位机器,就下载了红框的驱动软件。

怪咖青年不言弃
暮先h
声卡检查下
1、首先确保线路,和声卡驱动是否正常在右下角的小扬声器不见了,这说明你的声卡驱动驱动坏了。下载更新一下声卡驱动,重启后看看能不能解决
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开
“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。
如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动程序。
3、打开管家——电脑诊所——硬件问题——电脑没声音
升一级
安装声卡驱动就可以
追问
声卡驱动安了,用驱动精灵安的
追答
在上图中右键打勾已断开设备和已禁用随便看看,正常是驱动后马上会显示,可能你的声卡不兼容w10