网络电视速度慢是怎么回事呢 20

情感专家木子李老师

家用WiFi网速很慢的可能原因是:

开启了迅雷、windows更新等网络占用软件。路由器设置了带宽控制。无线路由器被蹭网。

线路问题,如网线未接稳,网线质量差、线序错误等。路由器运行时间过长,内部过热。无线干扰。

解决方法:

启用杀软的流量监控功能,查看哪些软件占用网速。进入路由器网关的流量管理界面,查看哪台设备占用网速高,并记录。进入路由器网关的DHCP界面,查看是否有未知蹭网设备联网。记录蹭网设备MAC地址,通过高级设置中的MAC过滤,禁止其网路访问。

关闭路由器5分钟,检查线路连接是否正常。将无线路由器远离电磁设备。缩短网络设备与无线路由器距离,减少信号衰减与干扰的可能,还可增加无线中继放大扩展WiFi信号覆盖范围。

Mj_3C
  • 智能电视反应迟钝原因

  • 1

  • 内存不足智能电视出厂时自带多款应用软件(默认开机启动),用户不能自行删除,导致每次启动时,部分内存被自带软件占用。

  • 2

  • 垃圾文件占用大量空间智能电视搭载了基于安卓系统的智能平台,可以下载、安装海量的第三方软件。电视因此产生了大量垃圾文件,占用缓存空间,导致反应变慢。

  • 3

  • 应用匹配度不够截止到目前为止,智能电视的应用依然是移植手机和ipad上的应用为主,尚未形成专业开发智能电视应用的团队,导致部分应用软件与智能电视机不匹配,从而影响智能电视的反应速度。

  • 4

  • 网速不达标、不稳定用智能电视观看在线视频,加载速度慢。这极有可能是网速不达标或不稳定引起的。尤其是家中的网络低于10M(电信、联通)或者网络正好处于繁忙期,最容易造成这种后果。

  • END

  • 解决方法

  • 恢复出厂设置

  • 一般在设备的系统设置中能找到。需要注意的是,此招可能会导致你的数据丢失,需要注意保留数据以及账号信息

  • 安装垃圾清理软件(如当贝助手),定期清理缓存,清理安装包残留等,释放内存;

  • 使用网络接口连接智能电视;

  • 把应用程序移到外置存储使用,利用TF卡、SD卡、U盘或移动硬盘扩充外置存储空间,减少智能电视内存空间的占用;

  • 提升网络带宽。

  • 使用电视应用时反应慢,跟网速也是紧紧挂钩的。

小溪54

两种可能:
1、网速太慢,看高清频道需要10M以上的下载速率。
2、电视内部内存不足,处理时间跟不上,可以清理内存。
工业品资料库
网络电视速度慢可以用一下方法解决:
1、把所有的程序都关闭,只留一个播放电视的浏览器
2、清理一下临时文件和垃圾文件
3、可以关闭下重新开始
4、把网络切断重新连接一次
5、避开网络忙碌高峰时段(中午12点-晚11点)
追问
是带网络的电视不是电脑
勤苦且鲜美的小白桦5