北京自由行旅游攻略

qi...5@126.com
不知道怎么写了,网上帮你找来的
你也可以去青驿网看看,那里有详细的攻略
满意请采纳

如果您是第一次来北京,或者时间不充裕(4-5天)那么有几个景点是必须要去的,要不算白来了。
天安门,长城,故宫,天坛,颐和园,大栅栏。
如果您时间富裕可以增加:圆明园,恭王府,北海公园,十三陵,798艺术区,鸟巢,南锣鼓巷等等。

如果您是中午到北京的话,把行李寄存在酒店,然后出来走走去天坛公园看看,傍晚的时候去大栅栏逛街,吃小吃。因为天坛公园离前门很近,天坛有四个门,在不堵车的情况下打车均在15元左右。

这点需要说明一下,北京出租车收费标准,白天(早5:00--晚22:59) 起步价10元(三公里以内),超出(含)三公里至十五公里以内的公里数每公里按2元计费。超出(含)十五公里以外的公里数(每公里加收50%空驶费)按3元计费。 夜间(晚23:00-早4:59) 起步价11元(三公里以内)其它计费方式同上,但是每公里另加收20%的夜间费用 (不含起步价11元)。我是想到哪里写哪里,您将就着看,因为天天在这里生活,让我写出来,实在无从下手...

北京的早晚高峰很可怕,建议6:30-8:30,17:00-19:00不要选择出租车,因为哪哪都堵,坐出租车只能眼睁睁看着钱流走。坐地铁吧!北京的地铁倍儿方便,两块钱随便坐,基本上著名景点或者人流量大的地方都有站,即使没有,坐几站公交再倒地铁也是很方便的。在网上下个北京地铁线路图就ok了。