各位日语大神可以说一说自己第一次跟日本人面对面会话的经历吗?感觉怎么样?

瞬弟弟
第一次跟日本人会话,距今已有六年。那时是高一的时候。有个中日交流的活动,是京都的一所私立高中,来我们学校做中日交流。仅限高一。每个同学都有对应的一个日本人交流。
当年答主本人有幸分到一个很やさしい的帅哥。当时只有n4水平的样子,用着蹩脚的话语和仅限的词汇交流,不过日本人都能懂。他知道你会日语但不是特别好,会迁就你,和你慢慢说啊。那个蓝孩子啊。还边说边比划。就这样能够正常交流。

然后三年前去日本旅游的时候也是,交流时日本人都很客气,你说了前半句问话,还没说完,他们就知道你想要表达什么了。他们也会自己跟你搭话的,住的温泉酒店里。宾馆里的人。
追答
学校里的外教,曾经和他聊过足球,外教也感同深受。会跟你交流、产生共鸣。基本都是用听得懂的词汇交流。反正就是别紧张,随便说,想到什么说什么。

虽然我们表达的可能不是日本人らしい日本语、但是呢,他们大致都知道大概意思。

反正上述所有的情况就是,知道你是中国人会迁就你,用你听得懂的词汇交流。表面上所有人都是很谦和,热情好客,善于倾听的啦。
追问
谢谢
_琥珀先生
语速比想象中快的多!!!不过还是知道你是新手还是愿意多和你交流的,听不懂的还会换别的说法。
追问
谢谢
SHITME02
jskskep
追问
呵呵
手机用户38582
你的什么的干活,哟西哟西滴