网络给我们的生活带来了哪些变化

橙子的大世界观

计算机网络是人类伟大的发明,它给人们带来了便利,创造了价值,提高了效率,提供了快乐。不知不觉中,人们已经习惯了离不开网络的工作生活。随心所欲地浏览全世界的资讯新闻,快捷地收发邮件信息,与远在千里之外的人分享资源,坐在家里买卖商品等等,这些都已经成为了很多人生活的一部分。域名、虚拟货币、虚拟财产、网上银行、网上商铺、个人博客空间、个人电子邮件、网上股票交易、网上招聘、网上谈判、网络教学、网络图书馆等等等,都和现实中人有千丝万缕的利益联系,在网络上也形成了复杂的“社会关系”,这些都耗费了人们大量的时间精力金钱。计算机,这个连接计算机网络的一个终端,人们网络活动的出发点和回归点。如果网络是海洋,那么计算机就是航海的工具,在网络上的每次活动都能在这里反映,发出与反馈回来的信息都存储在计算机里。计算机网络里包含了人们的个人隐私活动、个人隐私信息、个人重要数据,所有这些都有可能关系着人们个人的名誉、尊严、财产等等权益。
涵煊爸比
1、改变购物习惯
(上街购物是一件再正常不过的事了。现在,人们还是喜欢逛街,只是这些街的名字叫做“淘宝”、“天猫”、“京东”、“唯品会”、“乐蜂网”)
2、改变联系习惯
(毫无疑问,唯一打破时间和空间限制的沟通方式就是依托互联网进行的。想想:从飞鸽传书到驿马传信、从信件到电报、从电报到电话、从电话到QQ、微信、从微信到et网络电话……传达方式不断在演变,只为了更好、更快、更直接的沟通。)
3、改变娱乐方式
(电影院看电影、到KTV唱歌、到棋社找人下棋,以往的娱乐活动搬上了网络,就变成了在随时随地在电脑上看电影,随时随地在家里唱歌,随时随地在家里玩网络游戏,随时随地在家里和网友PK网络篮球,随时随地在家里和网友下棋。一切,都变成随时随地可以进行,只要有网络,只要有设备,随时可以嗨起来。)
4、改变我们的其他习惯
(以前,重要新闻靠报纸;现在是互联网。)
互联网最早因为军方的需要而产生,最初只是为了提供一个通讯的平台。但是,经过了近半个世纪的发展,人们惊奇的发现:互联网已经远远超出了最初建立时的意图,不仅人们的工作严重依赖互联网,它甚至渗透到了人们日常生活的方方面面,改变了人们的生活习惯。
5、生活方便
以前我们存款,区块要去营业网点,缴费,要去营业厅,现在足不出户就可以解决这一切。
拓展资料:
网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、改变购物习惯
(毫无疑问,唯一打破时间和空间限制的沟通方式就是依托互联网进行的。想想:从飞鸽传书到驿马传信、从信件到电报、从电报到电话、从电话到QQ、微信、从微信到et网络电话……传达方式不断在演变,只为了更好、更快、更直接的沟通。)
3、改变娱乐方式
(电影院看电影、到KTV唱歌、到棋社找人下棋,以往的娱乐活动搬上了网络,就变成了在随时随地在电脑上看电影,随时随地在家里唱歌,随时随地在家里玩网络游戏,随时随地在家里和网友PK网络篮球,随时随地在家里和网友下棋。一切,都变成随时随地可以进行,只要有网络,只要有设备,随时可以嗨起来。)
4、改变我们的其他习惯
(以前,重要新闻靠报纸;现在是互联网。)
互联网最早因为军方的需要而产生,最初只是为了提供一个通讯的平台。但是,经过了近半个世纪的发展,人们惊奇的发现:互联网已经远远超出了最初建立时的意图,不仅人们的工作严重依赖互联网,它甚至渗透到了人们日常生活的方方面面,改变了人们的生活习惯。
5、生活方便
弦易辙
网络给我们带来的好处和坏处如下:
好处:
1、扩充各种知识、便于快速搜集资料。
2、拥有方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的帮助。
3、几秒种内,便可收到相隔万里的来信,在最短的时间内获得各地各种祥细的、自已想知道的信息。
4、通过各学校开办的远程教育网了解更多的知识。
5、可以促进青少年个性化发展。消除心理障碍,可以没有顾忌地向网友倾诉心事,减轻课业负担所造成的心理压力。
坏处:
1、对青少年的人生观、价值观和世界观形成的构成潜在威胁。互联网是一张无边无际的"网",内容虽丰富却庞杂,良莠不齐,青少年在互联网上频繁接触西方国家的宣传论调、文化思想等,这使得他们头脑中沉淀的中国传统文化观念和我国主流意识形态形成冲突,使青少年的价值观产生倾斜。
2、互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。
3、互联网中的不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全构成危害和威胁。
百度网友e3f95d6
以下是我们从有互联网以来改变的生活方式
我们更容易与世界各地的人们联系。
我们看待友谊的方式肯定已经发展了。像微博和微信这样的社交网络允许我们与那些在互联网时代之前我们可能不知道的人们联系。当然,根据一项研究表面,人们平均有350个微信好友,但如果微博不在那里充当中间人,他们会跟多少朋友保持联系并交谈呢?
我们没有耐心
互联网可以给我们带来信息、娱乐和洞察力,虽然等待时间不同。但是这种快感会扼杀我们的耐心吗?“发现”调查了这个问题,发现我们的社会不再对事物有耐心,而这些事物可能对我们的成长和进步产生持久的影响。
“科技正在减少我们的等待,不再需要耐心。然而,有时发现结果可以从尴尬到毁灭。
我们在到处阅读新闻
随着互联网的兴起,人们获取新闻的方式发生了巨大的变化。例如,在2012,研究中心报告说,50%的美国人从网上获得新闻消息。在2014年,美国新闻学会发现,几乎70%的人通过笔记本电脑或计算机获取新闻,超过50%的人通过手机获取新闻,而只有不到30%的人通过平板电脑获取新闻,所有这些都是数字平台。新闻不再是人们在纸上写的东西。
我们更容易找到我们最喜欢的电影和音乐。
现在你几乎可以在网上传播任何东西。音乐可从酷狗、qq音乐和网易云音乐获得。电影可以从腾讯、爱奇艺等获得。电视可以通过各大视频网站来找到。所有这些娱乐形式都可以在网上以各种各样的方式获得,人们也在追求它。我们正在使用应用程序来提高生产率。
试着追寻你的信仰?想确定你的侍者有合适的小费吗?由于互联网,你的本地智能手机应用商店有很多可用的应用程序。
我们可以在网上进行购物
网上购物渠道不再短缺。根据我们国家的战略报告指出,人们正在意识到,80%使用互联网的人已经用它来买东西。你可以在淘宝上买到几乎所有的东西,甚至可以通过沃尔玛运到你店里的便利物品。
我们让我们的创造力展现出来。
作家、艺术家和其他创造性类型正在为互联网找到很多有用的东西。一些作家通过电子书出版商出版了他们的书。
希望被采纳谢谢