头晕四肢无力想睡觉

头晕眼花四肢无力想睡觉不发烧是什么病已经3天了... 头晕眼花四肢无力想睡觉不发烧是什么病 已经3天了 展开
超凡安利人
有两个原因:
1,身体缺乏营养素导致身体没有足够的能量去活动,人就会头晕眼花,四肢无力没有精气神,身体的自我保护功能就会以睡觉的形式减少身体中营养素的不必要消耗。。
2,长期吃垃圾食物,体内毒素太多,肝脏忙于解毒而没空释放能量。肝主筋开窍于目,所以会浑身筋软无力,眼睛干涩,嗜睡。
施滢渟骑槐
不一定是病。西医解释顶多亚健康。从中国传统医学讲应该是虚症。口渴,喝水后马上渴。就是你的血液的运化能力比较低下,不能把养分运输到身体的各个部位。你这些症状跟中医一说他就知道你怎么回事了。不吃药慢慢调养也能好,但是过程你比较遭罪。还是去看大夫吧。千万别听人介绍乱吃药,中药虽然针对性没有西药强,但是毕竟也要对症下药。打比方六味地黄丸是治阴虚额,阳虚的吃了就不好使。
侯图QD
饮食要规律,宜吃易消化食物,进食不易过饱,,避免烟,酒,浓茶,咖啡,及刺激性食物,忌生冷及碳酸饮料等.

消化不良者,宜吃发面饮食,小米粥等,小米,馒头养胃,可做主食.大米中含酸多,应少吃米饭.

腹胀者,少吃产气食物及甜食.如蔗糖及易产气发酵的食物,如大豆,红薯,黄豆等.
百度网友243dca30f28
可能是自律神经失调,或者突眼性甲状腺肿所致
头晕乃是由于皮肤血管扩张,血流增多而造成脑部血液减少的现象.
这种现象的产生,可能因为暴露于烈日下过久,泡热水澡的时间太长,或是紧张,生气等.
除了以上的原因外,缺乏维他命,荷尔蒙分泌异常,更年期或自律神经失调也都是造成头晕的因素.依原因的不同,头晕也分为以下几种.
只有脸部发烫,而手脚冰冷——最常出现在50岁左右的女性身上.大多是因为更年期荷尔蒙分泌失调之故.人体内各内分泌腺及荷尔蒙,能够应付身体的活动状态及外在的气温,而具有使身体能顺畅运作的调节功能.更年期时,性荷尔蒙的分泌日减乃至停止,身体产生许多变化,除了肩膀僵硬,头痛外,还有头晕及手脚冰冷等症状.
突然发作的头晕:乃自律神经失调的毛病.也可称为血管运动神经的一种.大多是出现在女性身上,同时伴有头痛,目眩,倦怠感及下半身寒冷等症状.
经常全身发热的状态下头晕:若伴有激烈的心悸及身体颤抖,则是甲状腺机能亢进的现象,这是由于甲状腺素分泌过量使得新陈代谢旺盛,随时感到全身发热且头晕.
另外,也可能是高血压,若血压高居不下,头晕的状态一直持续且同时出现头痛症状,就有脑中风的危险,要特别注意.
头晕若有伴随其它任何症状,一定要请教医师.
百度网友5b398aba150
明显是脾虚的症状嘛~~
中医说脾主四肢,脾虚会导致四肢肌肉无力;
现在的天气挺好的,缺乏运动会影响脾主运化的功能~~~
脾主升清,脾虚也会导致头晕,想睡觉甚至口乏味~~关键是健脾补气,帮助恢复脾的运化功能。
ps:我猜你这个人的体型是偏胖的吧