宁波大学在浙江怎么样?口碑好不好?

Ch陈先生

宁波大学在浙江口碑是较好的。

属于浙江首批省重点大学,然后现在进了国家“双一流”,前途省属大学里最好。最新校友会大学排行榜排名浙江第二,第75名。

宁波大学位于宁波市高教园区北区,是教育部、浙江省、国家海洋局和宁波市共建的重点大dao学,教育部"卓越医生教育培养计划""卓越农林人才教育培养计划"改革试点高校,是浙江省第一批重点建设高校,是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学。

宁波大学是一所在改革开放中崛起的新兴地方综合性大学,由国家教育部、浙江省和宁波市共建共管。宁波大学1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志亲自题写校名。

载荷之周

在中国校友会版本的大学排名中,宁波大学排在浙江第5,全国第179名,主要是浙江的大学除了浙江大学超级强以外,其他大学在全国都不咋的

此ID已成大爷

宁大有着良好的创新风气,以及浓厚的学习氛围。 首先,学校提供了先进的基础设施,多媒体设备及实验设备配备齐全。阅览楼有无线网络,看书查资料很方便。 其次,说说学校的住宿和伙食。住的地方分为公寓楼和宿舍楼,本科生大都住公寓楼,条件还不错。宿舍楼是给研究生住的,三人一室。学校有两个餐厅,比外面吃着放心。

宁波大学是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学,是国家“双一流”建设高校,教育部、浙江省、宁波市共建高校,国家海洋局与宁波市共建高校,浙江省重点建设高校。

宁波大学是一所综合性教学研究型大学,其学科涵盖教、文、史、经、法、理、工、农、医、管、艺等十一大门类,设有25个学院,2家直属附属医院。主校区位于宁波高教园区北区,另有梅山校区、植物园校区等多个校区,占地3037亩,建筑面积123.57万平方米。图书馆面积5.1万平方米,拥有纸质图书270万册、电子图书230万册。

宁波大学王牌专业:

国家特色专业建设点(6个):体育教育、法学、计算机科学与技术、英语、机械设计制造及其自动化、水产养殖学

省级重点建设专业(10个):生物技术、小学教育、工程力学、电子信息科学与技术、临床医学、体育教育、信息与计算科学、土木工程、行政管理、英语

匿名用户
宁波大学在浙江口碑是较好的。属于浙江首批省重点大学,然后现在进了国家“双一流”,前途省属大学里最好。最新校友会大学排行榜排名浙江第二,第75名。
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
宁波大学位于宁波市高教园区北区,是教育部、浙江省、国家海洋局和宁波市共建的重点大学,教育部"卓越医生教育培养计划""卓越农林人才教育培养计划"改革试点高校,是浙江省第一批重点建设高校 ,是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学。目前学校已发展成为一所新兴的研究教学型大学,综合实力跻身全国高校百强行列。在学校创建和发展过程中,众多海内外"宁波帮"和"帮宁波"人士给予了大量帮助和广泛支持。
学校1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志题写校名,建校之初,由浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学、北京大学、原杭州大学五校对口援建,高起点地开始了办学历程。1996年,原宁波大学、宁波师范学院和浙江水产学院宁波分院三校合并,组建新的宁波大学。