慈安太后有孩子吗

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  慈安太后没有子女。《中国名人未解之谜》中描述的是荣安固伦公主,乃丽妃所生,慈安当时是皇后,是荣安公主的嫡母,所以也可以算做她的女儿。
  慈安太后简介:
  慈安太后(1837年—1881年),钮祜禄氏,满洲镶黄旗人,广西右江道三等承恩公钮祜禄·穆扬阿之女。出生于道光十七年(1837年)七月十二日。于咸丰二年(1852年)被选秀入宫,初封贞嫔,五月晋贞贵妃,十月奉旨立为皇后,时年16岁。咸丰十一年(1861年),咸丰帝崩逝后,与孝钦显皇后两宫并尊,称母后皇太后,又称东太后,上徽号曰慈安皇太后。后联同恭亲王奕欣发动辛酉政变,诛除顾命八大臣。同治帝即位后,首度垂帘听政。光绪帝即位后,二度垂帘。光绪七年(1881年)三月初十崩逝于钟粹宫,死因成谜,葬于普祥峪定东陵,上谥,经宣统加谥,最终谥号为“孝贞慈安裕庆和敬诚靖仪天祚圣显皇后”。
长春市英华教育
历史上的慈安太后没有生孩子。
近亲结婚,这是清朝末代皇帝子嗣越来越少的一个主要原因。满族本是一个尚武的民族,入关后皇子们渐渐淡化尚武的思想,身为皇子皇孙,锦衣玉食更减少身体的锻炼,身体多病,清朝末代几个皇帝都有这样那样的疾病,以至于清初的康熙有60多个孩子,到了慈安太后她老公咸丰只有三个孩子,再后来的同治、光绪、宣统干脆就都没有留下子嗣。
卡翠娜菲
没有。东太后慈安长得比较难看丑陋相貌普通。但是家境父母却是当时很有势力的镶黄旗家庭所以她的父母硬把慈安塞给咸丰皇帝。咸丰皇帝因为东太后慈安长得丑都不会和她做男女之事。嘿嘿。而且心眼丑陋城府深。
匿名用户
没有。