2010年在南非举行的足球世界杯是哪个国家夺得冠军?

2010年在南非举行的足球世界杯是哪个国家夺得冠军?... 2010年在南非举行的足球世界杯是哪个国家夺得冠军? 展开
石材大百科
知道合伙人数码行家
曾在小米之家工作过,从事数码行业5年,能够解决大多数电子产品在使用时出现的问题,擅长电子数码

  1. 2010年在南非举行的足球世界杯夺得冠军的是西班牙国家队。

  2. 第19届世界杯足球赛(官方名称:2010 FIFA World Cup South Africa™)决赛圈比赛于2010年6月11日-7月12日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。

  3. 2010世界杯东道主南非无需参加附加赛,直接入围决赛阶段。

  4. 2010年南非世界杯官方用球为JABULANI。“JABULANI”直译即为“普天同庆”。

  5. 参加2010年南非世界杯的32强被分为4个档次。第一档次的种子队包括东道主南非、卫冕冠军意大利、巴西、西班牙、德国、阿根廷、英格兰以及荷兰。第二档次球队来自亚洲、大洋洲和中北美及加勒比地区,分别是韩国、日本、朝鲜、澳大利亚、墨西哥、美国、洪都拉斯和新西兰。第三档次的球队来自非洲和南美洲,分别为喀麦隆、科特迪瓦、尼日利亚、加纳、阿尔及利亚、智利、乌拉圭和巴拉圭。第四档次球队全部来自于欧洲,他们是法国、葡萄牙、丹麦、瑞士、塞尔维亚、斯洛伐克、希腊和斯洛文尼亚。

秒懂百科

破老好人
荷兰和西班牙会在决赛相遇,但是西班牙会输掉比赛。
这个不好说的但最有可能夺冠的应该是阿根廷.巴西和西班牙。
凯凯的妻子
世界杯上没有弱旅,更不要低估一颗冠军的心!
最后的成绩比分固然重要,但更重要的是进球的喜悦,以及永不放弃的精神!
每个人心中都有自己喜欢的国家,球队,就让我们一起欣赏这美丽的运动,为自己喜欢的球队加油吧,静静的等候冠军的到来!
你说是不是啊!
希望能帮助到你