秋登宣城谢眺北楼隋棠李白意思是什么

秋登宣城谢眺北楼隋棠李白意思是什么... 秋登宣城谢眺北楼隋棠李白意思是什么 展开
花谢风来bg
秋登宣城谢脁北楼》是唐代伟大诗人李白的作品。
全诗的字面意思是:江边的城池好像在画中一样美丽,山色渐晚,我登上谢朓楼远眺晴空。两条江之间,一潭湖水像一面明亮的镜子;江上两座桥仿佛天上落下的彩虹。橘林柚林掩映在令人感到寒意的炊烟之中;秋色苍茫,梧桐也已经显得衰老。除了我还有谁会想着到谢朓北楼来,迎着萧飒的秋风,怀念谢先生呢?
这是一首风格独特的怀旧诗,前面主要内容是写景状物,描写了登上谢脁楼所见到的美丽景色,而在最后点明怀念谢脁,抒发了诗人对先贤的追慕之情。全诗语言清新优美,格调淡雅脱俗,意境苍凉旷远。
垃圾桶厂家直销认准南风王,专业生产垃圾桶

关注南风的人也在看
分类垃圾桶,家用垃圾桶,小区垃圾桶...
免费咨询-更多详情;
广东南风王科技广告
性生活做到一半软了 勃起难?射得快?不坚挺?教你重振雄风
性生活做到一半软了 经常硬不起来?没几下就射了?做着做着就软了?这样做,把..
加通商务信息服务中心广告
sunming105
秋登宣城谢脁北楼》是唐代伟大诗人李白的作品。
全诗的字面意思是:江边的城池好像在画中一样美丽,山色渐晚,我登上谢朓楼远眺晴空。两条江之间,一潭湖水像一面明亮的镜子;江上两座桥仿佛天上落下的彩虹。橘林柚林掩映在令人感到寒意的炊烟之中;秋色苍茫,梧桐也已经显得衰老。除了我还有谁会想着到谢朓北楼来,迎着萧飒的秋风,怀念谢先生呢?
这是一首风格独特的怀旧诗,前面主要内容是写景状物,描写了登上谢脁楼所见到的美丽景色,而在最后点明怀念谢脁,抒发了诗人对先贤的追慕之情。全诗语言清新优美,格调淡雅脱俗,意境苍凉旷远。
百折不挠50
  《秋登宣城谢脁北楼》是唐代伟大诗人李白的作品。
  全诗的字面意思是:江边的城池好像在画中一样美丽,山色渐晚,我登上谢朓楼远眺晴空。两条江之间,一潭湖水像一面明亮的镜子;江上两座桥仿佛天上落下的彩虹。橘林柚林掩映在令人感到寒意的炊烟之中;秋色苍茫,梧桐也已经显得衰老。除了我还有谁会想着到谢朓北楼来,迎着萧飒的秋风,怀念谢先生呢?
  这是一首风格独特的怀旧诗,前面主要内容是写景状物,描写了登上谢脁楼所见到的美丽景色,而在最后点明怀念谢脁,抒发了诗人对先贤的追慕之情。全诗语言清新优美,格调淡雅脱俗,意境苍凉旷远。