电脑的所有程序都变成了记事本,也打不开,该怎么办? 50

啊七小0p
电脑打开什么软件,都变为记事本程序,很可能是病毒造成的,或者是文件关联出现错误等等,解决方法如下。

方法一:杀毒
1)用360,金山等杀毒软件,对电脑进行全盘杀毒。
2)然后对系统进行修复,包括关联修复。

方法二:修复关联
1)用注册表来修复,开始->运行->然后输入regedit命令->确定。
2)找到HKEY_CLASSES_ROOT\下面的.lnk这一项,在右侧窗口选择“默认”项。
3)如果这一项的值不正确,可以将它重新修改一下,方法,双击默认,在弹出的框中输入lnkfile为数值,然后确定。
4)另外还有一个映射点,就是在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\下面的.lnk项,与上面的.lnk都是一样的,可以任意修改其中一项即可。
快又稳
雪地狼BD
杀毒试试,不行就重装系统
追问

点了病毒查杀,好像啥都没有